Сырный суп с плавленным сыром

avatar

рецепты от koketka.by

+11.87
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • лук1 шт
  • масло сливочное100 грамм
  • мука1/3 стакан
  • молоко1 литр
  • брокколи 4 головки
  • мускатный орех1 щепотка
  • сыр тертый3 стакан
  • сыр плавленный1 шт
  • соль и перец
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, блендер, нож

Краткое описание

Этот сырный супчик будут с удовольствием кушать не только взрослые, но и дети. Готовится он очень быстро, получается сытным и вкусным. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сливочное масло растопим в кастрюльке на среднем огне, добавим нарезанный кубичками лучок. Обжарим минутки 3-4, потом присыплем мукой, вымешаем, а через минутку вольем молоко. Добавим мускатный орех, потом брокколи, соли и перчик (его не жалейте). Накрываем суп крышкой и варим на маленьком огне примерно 20-30 минуток. Брокколи должны стать мягкими. Добавляем тертые сыры и даем им растаять, перемешивая.
    1. Сливочное масло растопим в кастрюльке на среднем огне, добавим нарезанный кубичками лучок. Обжарим минутки 3-4, потом присыплем мукой, вымешаем, а через минутку вольем молоко. Добавим мускатный орех, потом брокколи, соли и перчик (его не жалейте). Накрываем суп крышкой и варим на маленьком огне примерно 20-30 минуток. Брокколи должны стать мягкими. Добавляем тертые сыры и даем им растаять, перемешивая.
  • Теперь 2/3 супа переливаем в блендер и пюрируем, потом вернем в суп. Поварим еще минуток 5 и готово! Подавать супчик можно в тарелочках из хлеба. 
 
Приятного аппетита! 
 
ссылка на источник рецепта:  koketka.by/recepty/item/2151-syrnyj-sup-s-plavlennym-syrom
    2. Теперь 2/3 супа переливаем в блендер и пюрируем, потом вернем в суп. Поварим еще минуток 5 и готово! Подавать супчик можно в тарелочках из хлеба.

    Приятного аппетита!

    ссылка на источник рецепта: koketka.by/recepty/item/2151-syrnyj-sup-s-plavlennym-syrom

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться