Суп "Харчо"

avatar

klimova

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Говядина 500 грамм
  • Морковь 1 шт
  • Лук 2 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Рис 3-4 ст. ложка
  • Ткемали 3-4 ст. ложка
  • Грецкие орехи (ядра) 0,5 стакан
  • Хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист 
  • Петрушка, кинза, базилик, мята (по желанию) 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож, терка, ступка, сковорода

Способ приготовления

Харчо — это идеальный супчик в холодную пору, когда нужно согреться и расслабиться. Обилие и разнообразие специй делают его вкус поистине неповторимым и любимым миллионами первым блюдом. Попробуйте приготовить любимый суп «Харчо» дома, вооружившись нашим рецептом это не составит труда!

Сначала набираем 2 литра воды, отварим в ней мясо говядины (можно нарезать ее на куски), с добавлением луковички, морковки и лаврушки, варим при слабом кипении. На варку бульона нужно потратить минимум 2 часа, чтобы бульон был «крепкий» и наваристый.

Говядину достанем из готового бульона, косточки удалим, мясо режем на порционные куски, возвратим в кипящий на огне бульон. Нарежем лучок, морковку потрем, а помидорки порежем кубичками, потом эти овощи спассеруем на растительном масле.

Орешки обжарим на сухой сковородке, пока не почувствуем приятный запах, потом орешки разотрем в ступке, пока не увидим следы орехового масла. Добавим чесночок, тоже разотрем.

Теперь начинаем закладывать в суп остальные продукты: промытый рис, пару ложек ткемали, ореховую массу, овощи. Даем покипеть супчику на маленьком огне еще минут 10-15, в конце варки добавляем соль со специями, даем покипеть еще 5 минут.

Добавляем измельченную зелень, накрываем «Харчо» крышкой и даем настояться 5 минуток.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo29025998_286819476

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться