Суп "Харчо"
Способ приготовления
Харчо — это идеальный супчик в холодную пору, когда нужно согреться и расслабиться. Обилие и разнообразие специй делают его вкус поистине неповторимым и любимым миллионами первым блюдом. Попробуйте приготовить любимый суп «Харчо» дома, вооружившись нашим рецептом это не составит труда!Сначала набираем 2 литра воды, отварим в ней мясо говядины (можно нарезать ее на куски), с добавлением луковички, морковки и лаврушки, варим при слабом кипении. На варку бульона нужно потратить минимум 2 часа, чтобы бульон был «крепкий» и наваристый.
Говядину достанем из готового бульона, косточки удалим, мясо режем на порционные куски, возвратим в кипящий на огне бульон. Нарежем лучок, морковку потрем, а помидорки порежем кубичками, потом эти овощи спассеруем на растительном масле.
Орешки обжарим на сухой сковородке, пока не почувствуем приятный запах, потом орешки разотрем в ступке, пока не увидим следы орехового масла. Добавим чесночок, тоже разотрем.
Теперь начинаем закладывать в суп остальные продукты: промытый рис, пару ложек ткемали, ореховую массу, овощи. Даем покипеть супчику на маленьком огне еще минут 10-15, в конце варки добавляем соль со специями, даем покипеть еще 5 минут.
Добавляем измельченную зелень, накрываем «Харчо» крышкой и даем настояться 5 минуток.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
ссылка на источник рецепта: vk.com/photo29025998_286819476
0 комментариев