Щи из свежей капусты

avatar

Poppy Parker

+10.57
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Говядина на косточке700 грамм
  • Морковь2 шт
  • Лук2 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Масло растительное
  • Соль и перец
  • Капуста1/2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Чеснок 3 зубчик
  • Паста томатная2 ст. ложка
  • Лист лавровый
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож, сковорода

Краткое описание

Невероятно вкусные, наваристые и сытные щи, простые в приготовлении. Попробуйте традиционный русский супчик!



Способ приготовления

  • Сначала зальем мясо 2,5 литрами холодной воды, дадим закипеть, снимем пенку. Лук и морковку, зелень крупно порежем, подпечем на сухой сковородке, добавим в бульон, посолим, убавим огонь и варим так полтора часа. Готовый бульон процедим, вернем в кастрюлю, а мясо снимем с косточки и порежем кусочками. 
 
Тонко нашинкуем капусту, остатки лука и морковки нарежем соломкой, порубим чеснок и зелень. Морковку с луком обжарим на масле минут 5, добавим в сковородку томатную пасту и 3 ложки воды, тушим минут 10.
    1. Сначала зальем мясо 2,5 литрами холодной воды, дадим закипеть, снимем пенку. Лук и морковку, зелень крупно порежем, подпечем на сухой сковородке, добавим в бульон, посолим, убавим огонь и варим так полтора часа. Готовый бульон процедим, вернем в кастрюлю, а мясо снимем с косточки и порежем кусочками.

    Тонко нашинкуем капусту, остатки лука и морковки нарежем соломкой, порубим чеснок и зелень. Морковку с луком обжарим на масле минут 5, добавим в сковородку томатную пасту и 3 ложки воды, тушим минут 10.
  • Картошку нарежем брусочками, добавим в кипящий бульон, варим 5 минут, добавим капусту, а потом еще через 5 минут кладем в кастрюлю поджарку. Варим 5-7 минут, и в самом конце добавляем лавровый лист, чеснок и зелень, соль и перец. Выключаем огонь, накрываем щи крышкой и даем настояться 10 минут. Подаем со сметанкой! 
 
Приятного аппетита!
    2. Картошку нарежем брусочками, добавим в кипящий бульон, варим 5 минут, добавим капусту, а потом еще через 5 минут кладем в кастрюлю поджарку. Варим 5-7 минут, и в самом конце добавляем лавровый лист, чеснок и зелень, соль и перец. Выключаем огонь, накрываем щи крышкой и даем настояться 10 минут. Подаем со сметанкой!

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться