Щи из свежей капусты
Краткое описание
Невероятно вкусные, наваристые и сытные щи, простые в приготовлении. Попробуйте традиционный русский супчик!
Способ приготовления
-
1. Сначала зальем мясо 2,5 литрами холодной воды, дадим закипеть, снимем пенку. Лук и морковку, зелень крупно порежем, подпечем на сухой сковородке, добавим в бульон, посолим, убавим огонь и варим так полтора часа. Готовый бульон процедим, вернем в кастрюлю, а мясо снимем с косточки и порежем кусочками.
Тонко нашинкуем капусту, остатки лука и морковки нарежем соломкой, порубим чеснок и зелень. Морковку с луком обжарим на масле минут 5, добавим в сковородку томатную пасту и 3 ложки воды, тушим минут 10. -
2. Картошку нарежем брусочками, добавим в кипящий бульон, варим 5 минут, добавим капусту, а потом еще через 5 минут кладем в кастрюлю поджарку. Варим 5-7 минут, и в самом конце добавляем лавровый лист, чеснок и зелень, соль и перец. Выключаем огонь, накрываем щи крышкой и даем настояться 10 минут. Подаем со сметанкой!
Приятного аппетита!
0 комментариев