Борщ в хлебе

avatar

klimova

0.00
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • бульон (у автора из утки) 3 литр
  • картошка 500 грамм
  • капуста 200 грамм
  • фасоль 100 грамм
  • сушеные грибы 50 грамм
  • морковь 100 грамм
  • корень петрушки 50 грамм
  • лук 100 грамм
  • свекла 200 грамм
  • уксус 10 грамм
  • томатная паста 100 грамм
  • сахар 10 грамм
  • соль, перец - по вкусу 
  • зелень- петрушка, укроп, лучок 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода, терка, нож

Способ приготовления

Сначала приготовим бульон, предварительно замочим фасоль и отварим до готовности. Грибы промоем, потом тоже отварим до готовности и нарежем соломкой. Капусту мелко нашинкуем.

Бульону дадим вскипеть, потом опустим в него капусту, нарезанную брусочками картошку и варим 20 минут. Морковку натрем, добавим мелко нарезанные петрушку и лук, обжарим на масле.

Свеклу потушим с сахаром и уксусом, потом в эту массу добавим томатную пасту.

В кипящий бульон добавим фасоль, морковную и свекольную поджарки, грибы. Посолим и поперчим и варим до полной готовности на маленьком огне.

Из хлеба аккуратно вырезаем мякиш и наливаем туда борщ, добавляем сметанку и зелень. Подаем с чесноком и салом.

Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: vk.com/photo29025998_234920114

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться