Датский гороховый суп с копчеными ребрами
Способ приготовления
Жители Дании знамениты на весь мир своей любовью к селедке, свинине и бутербродам. Однако в самой Дании любят и супы.Горох промываем, заливаем водой и оставляем на ночь. Меняем в горохе воду и ставим на огонь. Варим примерно 1-1,5 часа, затем добавляем нарезанную кубиками картошку, солим и, если необходимо, доливаем воды.
Нарезаем морковку кружочками, сельдерей и лук — небольшими кубиками. Поджариваем до легкой румяности лук, морковку и сельдерей, отправляем в кастрюлю у супу. Добавляем ребрышки и варим до готовности.
В самом конце добавляем в кипящий суп рубленную зелень.
Приятного аппетита!
0 комментариев