Пряный картофельный суп-пюре с креветками

avatar

Poppy Parker

+12.29
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • картофель 500 грамм
  • лук 1 шт
  • чеснок 2 зубчик
  • красный острый перец 1 стручок
  • имбирь свежий  30 грамм
  • масло растительное 4 ст. ложка
  • куркума 1/2 ч. ложка
  • куриный бульон 900 мл
  • вареные креветки 250 грамм
  • кунжутное масло 1 ч. ложка
  • карри 1/4 ч. ложка
  • нарезанный зеленый кориандр 2 ст. ложка
  • измельченная петрушка 2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож, блендер

Способ приготовления

Такой вкусный и пряный супчик точно не покажется вам заурядным первым блюдом! Очень вкусно, попробуйте!

Картошку, чеснок, имбирь и лук чистим. Картошку и лук мелко режем, а имбирь трем на терке. Перец нарезаем на кусочки и удаляем семечки. На трех ложках масла обжариваем лук, чеснок, перец и имбирь, добавляем карри и куркуму, готовим еще 3-4 минуты. Добавляем картошку, готовим минуты 2, постоянно помешивая. Вливаем бульон и тушим на маленьком огне минут 20.

Извлекаем из супа перец, добавляем остатки бульона и превращаем суп в пюре при помощи блендера, затем возвращаем на огонь, добавляем креветки и кунжутное масло, готовим 2 минуты. Подаем, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться