Картофельный крем-суп с луком пореем от Гордона Рамзи

avatar

рецепты от Гордона Рамзи

+13.32
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Картофель 1 шт (около 150-200 г)
  • Лук репчатый порезанный 2 ст. ложка
  • Лук порей белая часть 1 шт
  • Бульон куриный или овощной 400 мл
  • Вино сухое белое 30 мл
  • Сливки 11% 50 мл
  • Лавровый лист 1 шт
  • Тимьян сушеный 1 щепотка
  • Петрушка сушеная 1 щепотка
  • Соль, молотый перец
  • Растительное и сливочное масло

Способ приготовления

  • Снимите крышку и добавьте вино. Готовьте до испарения жидкости.
    1. Снимите крышку и добавьте вино. Готовьте до испарения жидкости.
  • Нарежьте мелко лук репчатый и лук порей. Обжарьте на сковороде на смеси (50 на 50) сливочного и растительного масла на слабом огне в течении 3 минут. Затем накройте крышкой и готовьте 5 минут.
    2. Нарежьте мелко лук репчатый и лук порей. Обжарьте на сковороде на смеси (50 на 50) сливочного и растительного масла на слабом огне в течении 3 минут. Затем накройте крышкой и готовьте 5 минут.
  • В это время очистите картофель и нарежьте на небольшие кусочки.
    3. В это время очистите картофель и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Добавьте в сковороду вместе с бульоном, лавровым листом и другими специями. Готовьте на слабом огне без крышки 15-17 минут до готовности картофеля.
    4. Добавьте в сковороду вместе с бульоном, лавровым листом и другими специями. Готовьте на слабом огне без крышки 15-17 минут до готовности картофеля.
  • Измельчите суп с помощью блендера или измельчителя. Верните в сковороду.
    5. Измельчите суп с помощью блендера или измельчителя. Верните в сковороду.
  • Добавьте сливки, при необходимости еще посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 1 минуту.  
Приятного аппетита!
    6. Добавьте сливки, при необходимости еще посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 1 минуту.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться