Суп со спаржей от Гордона Рамзи

avatar

рецепты от Гордона Рамзи

+13.32
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Спаржа 500 грамм
  • Лук ½-1 шт
  • Морковь 1 небольшая шт
  • Бульон клуриный или овощной 1 литр
  • Соль, молотый перец
  • Тимьян свежий или сушеный 2 веточки/1 щепотка
  • Оливковое масло 2 ст. ложка
  • Сливочное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Первым делом займемся спаржей. Отрежьте нижнюю твердую часть у спаржи (около ½ см). Стебель очистите овощечисткой. Вершки отрежьте и отложите, а стебли измельчите.
    1. Первым делом займемся спаржей. Отрежьте нижнюю твердую часть у спаржи (около ½ см). Стебель очистите овощечисткой. Вершки отрежьте и отложите, а стебли измельчите.
  • Лук и морковь мелко порежьте и обжарьте на сковороде на оливковом масле на умеренно среднем огне в течении 5 минут.
    2. Лук и морковь мелко порежьте и обжарьте на сковороде на оливковом масле на умеренно среднем огне в течении 5 минут.
  • После добавьте сливочное масло, растопите его и добавьте измельченную спаржу. Добавьте тимьян, готовьте еще 5 минут. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут, пока спаржа не станет мягкой.
    3. После добавьте сливочное масло, растопите его и добавьте измельченную спаржу. Добавьте тимьян, готовьте еще 5 минут. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут, пока спаржа не станет мягкой.
  • Добавьте кипящий бульон, посолите и поперчите. Готовьте на умеренно среднем огне около 5 минут. Если использовали свежий тимьян, то его надо сейчас вытащить.
    4. Добавьте кипящий бульон, посолите и поперчите. Готовьте на умеренно среднем огне около 5 минут. Если использовали свежий тимьян, то его надо сейчас вытащить.
  • Измельчите суп в блендере.
    5. Измельчите суп в блендере.
  • Также можно простить дополнительно суп через сито (для лучшей консистенции).
    6. Также можно простить дополнительно суп через сито (для лучшей консистенции).
  • В это время закиньте верхушки спаржи в кипящую подсоленную воды и варите 2 минуты. Сразу после этого охладите спаржу под струей ледяной воды и обсушите.
    7. В это время закиньте верхушки спаржи в кипящую подсоленную воды и варите 2 минуты. Сразу после этого охладите спаржу под струей ледяной воды и обсушите.
  • Разлейте суп по тарелкам. Суп хорошо подавать с гренками. Смешайте гренки со сметаной (или мягким сыром) и нарубленными верхушками спаржи. Посолите и перемешайте. Положите в суп и подавайте к столу.  
Приятного аппетита!
    8. Разлейте суп по тарелкам. Суп хорошо подавать с гренками. Смешайте гренки со сметаной (или мягким сыром) и нарубленными верхушками спаржи. Посолите и перемешайте. Положите в суп и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться