1. Первым делом займемся спаржей. Отрежьте нижнюю твердую часть у спаржи (около ½ см). Стебель очистите овощечисткой. Вершки отрежьте и отложите, а стебли измельчите.
2. Лук и морковь мелко порежьте и обжарьте на сковороде на оливковом масле на умеренно среднем огне в течении 5 минут.
3. После добавьте сливочное масло, растопите его и добавьте измельченную спаржу. Добавьте тимьян, готовьте еще 5 минут. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 15 минут, пока спаржа не станет мягкой.
4. Добавьте кипящий бульон, посолите и поперчите. Готовьте на умеренно среднем огне около 5 минут. Если использовали свежий тимьян, то его надо сейчас вытащить.
5. Измельчите суп в блендере.
6. Также можно простить дополнительно суп через сито (для лучшей консистенции).
7. В это время закиньте верхушки спаржи в кипящую подсоленную воды и варите 2 минуты. Сразу после этого охладите спаржу под струей ледяной воды и обсушите.
8. Разлейте суп по тарелкам. Суп хорошо подавать с гренками. Смешайте гренки со сметаной (или мягким сыром) и нарубленными верхушками спаржи. Посолите и перемешайте. Положите в суп и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
0 комментариев