Зеленый горошек (свежий или замороженный) 1 стакан
Брюссельская капуста 10 шт
Морковь 1 шт
Лук 1/2 шт
Сельдерей (по желанию)1 палочка
Чеснок 2 зубчик
Бульон 600 мл
Розмарин свежий или сушеный1 веточка/1 щепотка
Сыр твердый кусок 30 г
Соль, молотый перец
Растительное масло
Необходимый инвентарь: кастрюля
Способ приготовления
1. Измельчите морковь, лук и сельдерей. Нагрейте сковороду с маслом, добавьте овощи, накройте крышкой и на слабом огне готовьте 10 минут.
2. Добавьте в сковороду твердый сыр (одним или двумя кусочками), розмарин, чеснок измельченный и готовьте 2 минуты.
3. Добавьте зеленый горошек (разморозьте, если используете замороженный), бульон, доведите до слабого кипения и готовьте на слабом огне 15 минут.
4. В это время брюссельскую капусту порежьте на 4 части и добавьте вместе с солью и перцем в сковороду. Готовьте еще 10 минут.
Суп готов. Вытащите твердый и розмарин (если использовали свежий).
Приятного аппетита!
0 комментариев