Мисо суп
Способ приготовления
Мисо суп — это не только вкусно, но и очень полезно! Вряд ли найдется хоть один любитель японской кухни, который никогда не пробовал этот потрясающий суп. Вооружившись этим рецептом, вы всегда сможете повторить этот кулинарный шедевр дома, попробуйте!Сначала наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, а потом растворяем в ней мисо пасту. Не доводите бульон до кипения, это важно, иначе мисо утратит все свои полезные и вкусовые качества.
Нарезаем тофу на квадратики 2х2, а нори на небольшие пластинки, размером примерно 3х3.
Теперь собираем суп: В каждую миску кладем по ложке грибов и соевого соуса, потом раскладываем тофу и нори. Бульон хорошенько перемешиваем, а потом разливаем по мискам.
Готовый мисо суп подаем, посыпав нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
0 комментариев