Мисо суп

avatar

Alex Visnes

+10.70
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • паста мисо 2 ст. ложка
  • сыр тофу 50 грамм
  • нори 2 листа
  • Грибы намеко маринованные 2 ст. ложка
  • соевый соус 2 ст. ложка
  • вода 500 мл
  • зеленый лук по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож

Способ приготовления

Мисо суп — это не только вкусно, но и очень полезно! Вряд ли найдется хоть один любитель японской кухни, который никогда не пробовал этот потрясающий суп. Вооружившись этим рецептом, вы всегда сможете повторить этот кулинарный шедевр дома, попробуйте!

Сначала наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь, а потом растворяем в ней мисо пасту. Не доводите бульон до кипения, это важно, иначе мисо утратит все свои полезные и вкусовые качества.

Нарезаем тофу на квадратики 2х2, а нори на небольшие пластинки, размером примерно 3х3.

Теперь собираем суп: В каждую миску кладем по ложке грибов и соевого соуса, потом раскладываем тофу и нори. Бульон хорошенько перемешиваем, а потом разливаем по мискам.

Готовый мисо суп подаем, посыпав нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться