Грибной суп из сушеных грибов

  • Ингредиенты
  • грибы сухие 50 грамм
  • картошка 3-4 шт
  • лавровый лист 1-2 шт
  • масло сливочное 3-4 ст. ложка
  • мука 2 ст. ложка
  • петрушка 
  • соль и перец по вкусу 

Способ приготовления

Такой грибной супчик — настоящий хит сезона зимой, а также идеален для тех, кто соблюдает вегетарианскую диету. Легкий в приготовлении, ароматный и очень вкусный, попробуйте!

Сначала тщательно промываем грибы и заливаем их теплой водой минут на 30, потом мелко их нарезаем и опускаем в подсоленную воду. Туда же добавляем ту воду, в которой грибы замачивались.

Варим, пока грибы не размякнут, потом добавляем нарезанный на брусочки картофель, лавровый лист.

Растапливаем в сковородке масло, обжариваем на нем муку, добавляем полученную заправку в суп. Добавляем соль и перец по вкусу, а через несколько минут снимаем суп с огня. Подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться