Грибной суп от Джулии Чайлд

avatar

рецепты от Джулии Чайлд

+15.14
Рейтинг
  • Количество порций: 3
  • Ингредиенты
  • грибы700 грамм
  • куриный или овощной бульон1,2 литр
  • лук1 шт
  • мука2 ст. ложка
  • яичный желток2 шт
  • сливочное масло
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • сливки 33%100 мл
  • петрушка2 веточки
  • тимьян сушеный1 щепотка
  • лавровый лист
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода

Способ приготовления

  • Лук мелко порежьте и обжарьте на среднем огне на сливочном масле до золотистости около 4-5 минут. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты на умеренно среднем огне.
    1. Лук мелко порежьте и обжарьте на среднем огне на сливочном масле до золотистости около 4-5 минут. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты на умеренно среднем огне.
  • В это время порежьте мелко грибы. Ножки отдельно от шапочек. Ножки грибов добавьте к луку, добавьте также лавровый лист, тимьян, соль и перец. Готовьте на слабом огне после закипания около 20 минут, слегка прикрыв крышкой.
    2. В это время порежьте мелко грибы. Ножки отдельно от шапочек. Ножки грибов добавьте к луку, добавьте также лавровый лист, тимьян, соль и перец. Готовьте на слабом огне после закипания около 20 минут, слегка прикрыв крышкой.
  • Пока варится суп, обжарьте на сковороде на среднем огне на сливочном масле порезанные шапочки грибов около 6-7 минут. Перед жаркой посолите грибы (1 щепотка) и добавьте лимонный сок.
    3. Пока варится суп, обжарьте на сковороде на среднем огне на сливочном масле порезанные шапочки грибов около 6-7 минут. Перед жаркой посолите грибы (1 щепотка) и добавьте лимонный сок.
  • Обжаренные грибы добавьте в суп и готовьте еще 10 минут.
    4. Обжаренные грибы добавьте в суп и готовьте еще 10 минут.
  • В это время в отдельной емкости слегка взбейте яичные желтки со сливками. И понемногу добавляйте в суп, перемешивая.  
Обжаренные грибы добавить в суп и готовить на слабом огне еще 10 минут. 
 
Приятного аппетита!
    5. В это время в отдельной емкости слегка взбейте яичные желтки со сливками. И понемногу добавляйте в суп, перемешивая.
    Обжаренные грибы добавить в суп и готовить на слабом огне еще 10 минут.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться