Луковый суп по-французски

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сливочное масло100 грамм
  • лук4-6 шт
  • чашка сухого белого вина1 шт
  • бульон2 литр
  • чеснок2 зубчик
  • французский багет1 шт
  • сыр300 грамм
  • Необходимый инвентарь: плита, духовка (180 градусов), нож. разделочная доска

Краткое описание

Это рецепт лукового супа согласно традиционной французской кухни, думаю вы пробовали супы из разных ингредиентов, но луковый суп несомненно удивит вас простотой и непревзойденным восхитительным вкусом.



Способ приготовления

  • Лук чистим. Для супа можно взять 4 крупных или 6 средних головок.
    1. Лук чистим. Для супа можно взять 4 крупных или 6 средних головок.
  • Нарезаем лук полукольцами.
    2. Нарезаем лук полукольцами.
  • . Растворяем сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавляем туда лук и готовим под крышкой 20 минут.
    3. . Растворяем сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавляем туда лук и готовим под крышкой 20 минут.
  • Ставим кастрюлю с приоткрытой крышкой в предварительно разогретую духовку и готовим в течении часа, при периодическом помешивании, чтобы лук не пригорал.
    4. Ставим кастрюлю с приоткрытой крышкой в предварительно разогретую духовку и готовим в течении часа, при периодическом помешивании, чтобы лук не пригорал.
  • Переставляем кастрюлю на плиту на малый огонь и добавляем вино.
    5. Переставляем кастрюлю на плиту на малый огонь и добавляем вино.
  • Все хорошо перемешиваем.
    6. Все хорошо перемешиваем.
  • Мелко нарезаем чеснок.
    7. Мелко нарезаем чеснок.
  • Добавляем чеснок вместе с бульоном и готовим суп еще 45 минут.
    8. Добавляем чеснок вместе с бульоном и готовим суп еще 45 минут.
  • В духовке обжариваем тосты.
    9. В духовке обжариваем тосты.
  • Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем сыром.
    10. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем сыром.
  • Подаем к столу горячим с обжаренными тостами, чтобы ощутить и насладиться восхитительным вкусом. Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/2963-lukovyj-sup-po-frantsuzski
    11. Подаем к столу горячим с обжаренными тостами, чтобы ощутить и насладиться восхитительным вкусом. Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/2963-lukovyj-sup-po-frantsuzski

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться