Луковый суп по-французски
Краткое описание
Это рецепт лукового супа согласно традиционной французской кухни, думаю вы пробовали супы из разных ингредиентов, но луковый суп несомненно удивит вас простотой и непревзойденным восхитительным вкусом.
Способ приготовления
-
1. Лук чистим. Для супа можно взять 4 крупных или 6 средних головок.
-
2. Нарезаем лук полукольцами.
-
3. . Растворяем сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавляем туда лук и готовим под крышкой 20 минут.
-
4. Ставим кастрюлю с приоткрытой крышкой в предварительно разогретую духовку и готовим в течении часа, при периодическом помешивании, чтобы лук не пригорал.
-
5. Переставляем кастрюлю на плиту на малый огонь и добавляем вино.
-
6. Все хорошо перемешиваем.
-
7. Мелко нарезаем чеснок.
-
8. Добавляем чеснок вместе с бульоном и готовим суп еще 45 минут.
-
9. В духовке обжариваем тосты.
-
10. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем сыром.
-
11. Подаем к столу горячим с обжаренными тостами, чтобы ощутить и насладиться восхитительным вкусом. Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/2963-lukovyj-sup-po-frantsuzski
0 комментариев