Рыбный крем-суп

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • треска филе250 грамм
  • форель/лосось250 грамм
  • креветки очищенные1 горсть
  • лук (лучше взять порей белую часть)1 шт
  • картофель2-3 шт
  • морковь1-2 шт
  • томатная паста1 ст. ложка
  • вино белое сухое100 мл
  • бульон рыбный 1,5 литр
  • травы сушеные (базилик, тимьян, петрушка)по 1/2 ч. ложка
  • лавровый лист1 шт
  • сметана или жирные сливки2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, сковорода, сито, блендер

Краткое описание

Как приготовить рыбный бульон — Рецепт



Способ приготовления

  • Лук порежьте и обжарьте на сковороде на сливочном масле на умеренно среднем огне в течении 4 минут.
    1. Лук порежьте и обжарьте на сковороде на сливочном масле на умеренно среднем огне в течении 4 минут.
  • Картофель и морковь очистите от кожуры и порежьте на средних размеров кусочки. Добавьте в сковороду к луку и готовьте на среднем огне около 3 минут.
    2. Картофель и морковь очистите от кожуры и порежьте на средних размеров кусочки. Добавьте в сковороду к луку и готовьте на среднем огне около 3 минут.
  • Затем все переместите в кастрюлю, добавьте горячий бульон, доведите до кипения и готовьте на слабом огне около 10 минут.
    3. Затем все переместите в кастрюлю, добавьте горячий бульон, доведите до кипения и готовьте на слабом огне около 10 минут.
  • В это время рыбу порежьте на средних размеров кусочки и обжарьте на скороводе в течении 4 минут со всем сторон.
    4. В это время рыбу порежьте на средних размеров кусочки и обжарьте на скороводе в течении 4 минут со всем сторон.
  • Добавьте рыбу в суп вместе с томатной пастой, соль, перцем, сушеной зеленью и лавровым листом. Готовьте еще 30 минут на слабом огне.
    5. Добавьте рыбу в суп вместе с томатной пастой, соль, перцем, сушеной зеленью и лавровым листом. Готовьте еще 30 минут на слабом огне.
  • Уберите кастрюлю с плиты. Вытащите лавровый лист и измельчите суп с помощью блендера.
    6. Уберите кастрюлю с плиты. Вытащите лавровый лист и измельчите суп с помощью блендера.
  • Пропустите суп через сито, чтобы получился однородной кремообразный суп.
    7. Пропустите суп через сито, чтобы получился однородной кремообразный суп.
  • Верните суп в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте сметану или жирные сливки. Перемешайте до однородной консистенции, посолите и поперчите, если это необходимо и подавайте к столу.  
Приятного аппетита!
    8. Верните суп в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте сметану или жирные сливки. Перемешайте до однородной консистенции, посолите и поперчите, если это необходимо и подавайте к столу.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться