Гороховый суп от мамы

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • горох (сухой)400 грамм
  • свиная грудинка500 грамм
  • лук репчатый1 шт
  • морковь2 шт
  • тимьян сушеный, ореганопо 1 щепотка
  • оливковое масло
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Краткое описание

Одним из самых ярких воспоминаний детства могу смело назвать этот супчик. С одной стороны очень нежный вкус, а с другой – очень глубокий. И вообще, кто из нас не любит гороховый суп? А тем более от мамы…



Способ приготовления

  • Начнем с самого простого: горох засыпьте в большую кастрюлю (около 5 л) и залейте водой, чтобы горох был покрыт полностью водой. Оставьте на ночь.
    1. Начнем с самого простого: горох засыпьте в большую кастрюлю (около 5 л) и залейте водой, чтобы горох был покрыт полностью водой. Оставьте на ночь.
  • Горох откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и верните в кастрюлю, залейте около 2 л воды. Добавьте в кастрюлю также свиную грудинку (ее можно порезать на части). Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте около часа (горох должен стать почти мягким).
    2. Горох откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и верните в кастрюлю, залейте около 2 л воды. Добавьте в кастрюлю также свиную грудинку (ее можно порезать на части). Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте около часа (горох должен стать почти мягким).
  • К этому времени почистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте его на сковороде на оливковом масле на умеренно среднем огне в течении 3-4 минут до мягкости и золотистости.
    3. К этому времени почистите лук и мелко нарежьте. Обжарьте его на сковороде на оливковом масле на умеренно среднем огне в течении 3-4 минут до мягкости и золотистости.
  • Пока жарится лук почистите морковь и порежьте на не толстые (около 5 мм) кружки. Добавьте к луку, слегка обжарьте.
    4. Пока жарится лук почистите морковь и порежьте на не толстые (около 5 мм) кружки. Добавьте к луку, слегка обжарьте.
  • Затем добавьте в кастрюлю к гороху и свинине. Посолите, поперчите, добавьте специи и готовьте около часа (на слабом огне) до готовности овощей.
    5. Затем добавьте в кастрюлю к гороху и свинине. Посолите, поперчите, добавьте специи и готовьте около часа (на слабом огне) до готовности овощей.
  • Затем вытащите свинину, отделите мясо от жира (или от костей, если используете другие части), порежьте мясо на небольшие кусочки и верните в суп. Выключите огонь, досолите и доперчите, если это необходимо, и оставьте суп минут на 40-60, чтобы полнота вкуса обогатила суп.  
Приятного аппетита!
    6. Затем вытащите свинину, отделите мясо от жира (или от костей, если используете другие части), порежьте мясо на небольшие кусочки и верните в суп. Выключите огонь, досолите и доперчите, если это необходимо, и оставьте суп минут на 40-60, чтобы полнота вкуса обогатила суп.
    Приятного аппетита!

1 комментарий

avatar
Cамый любимый суп из детства.
Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться