Тайский суп «Том Ям с креветками»

avatar

kitchenman

+6.82
Рейтинг
  • Количество порций: 3
  • Ингредиенты
  • 3 ст. ложкапаста "том ям"
  • 1 горстькреветки
  • 1 большая горстьшампиньоны
  • 3 палочки лемонграсс (лимонное сорго)
  • 2-5 штчили перец
  • 1 ч. ложкасахар
  • 2 ст. ложкарыбный соус
  • сок 1/2 лимона
  • 1 литрвода
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Краткое описание

Наверно самый популярный тайский суп среди туристов.



Способ приготовления

  • Крупно порежьте имбирь и лемонграсс. Нарежьте крупно шампиньоны.
    1. Крупно порежьте имбирь и лемонграсс. Нарежьте крупно шампиньоны.
  • В кипящую воду добавьте Том ям пасту, перемешайте и готовьте на среднем огне в течении 1 минуты.  
Шампиньоны забросьте в кастрюлю, готовьте 2 минуты.
    2. В кипящую воду добавьте Том ям пасту, перемешайте и готовьте на среднем огне в течении 1 минуты.
    Шампиньоны забросьте в кастрюлю, готовьте 2 минуты.
  • Добавьте креветки (желательно заранее очистить), сахар, рыбный соус, лимонный сок и порезанный на небольшие кусочки чили перец. Готовьте около 2 минут. Снимите с газа, разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Имбирь и лемонграсс можно заранее выловить и выбросить (они жесткие и их чаще всего не едят). 
Приятного аппетита!
    3. Добавьте креветки (желательно заранее очистить), сахар, рыбный соус, лимонный сок и порезанный на небольшие кусочки чили перец. Готовьте около 2 минут. Снимите с газа, разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Имбирь и лемонграсс можно заранее выловить и выбросить (они жесткие и их чаще всего не едят).
    Приятного аппетита!
  • 0

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться