Тайский суп «Том Ям с креветками»
Краткое описание
Наверно самый популярный тайский суп среди туристов.
Способ приготовления
-
1. Крупно порежьте имбирь и лемонграсс. Нарежьте крупно шампиньоны.
-
2. В кипящую воду добавьте Том ям пасту, перемешайте и готовьте на среднем огне в течении 1 минуты.
Шампиньоны забросьте в кастрюлю, готовьте 2 минуты. -
3. Добавьте креветки (желательно заранее очистить), сахар, рыбный соус, лимонный сок и порезанный на небольшие кусочки чили перец. Готовьте около 2 минут. Снимите с газа, разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Имбирь и лемонграсс можно заранее выловить и выбросить (они жесткие и их чаще всего не едят).
Приятного аппетита!
0 комментариев