Необходимый инвентарь: кастрюля с толстым дном, небольшая кастрюля
Способ приготовления
1. Белые сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.
2. Лук, чеснок мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте на кусочки средних размеров. Лук и чеснок обжарьте в кастрюле на оливковом масле на умеренно среднем огне в течении 5 минут.
3. В кастрюлю добавьте нарезанные шампиньоны, засыпьте сушеный тимьян, соль и перец, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
4. Белые грибы достаньте от отвара (отвар процедите и не выливайте). Грибы нарежьте на небольшие кусочки. Отвар вместе с грибами залейте в небольшую кастрюльку и варите после закипания около 1-2 минут на среднем огне.
5. Все остальные ингредиенты добавьте в кастрюля к луку, чесноку и шампиньонам. Доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности перловки (около 30 минут). В конце добавьте соль и перец.
Подавайте суп со сметаной. Приятного аппетита!
0 комментариев