Грибной суп с перловкой

avatar

Виталий Андреев

+1.05
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • шампиньоны250 грамм
  • белые грибы сухие15 грамм
  • перловка150 грамм
  • лук1 шт
  • чеснок1-2 зубчик
  • бульон грибной/куриный750 мл
  • вода750 мл
  • томатная паста1 ст. ложка
  • тимьян сушеный1 щепотка
  • оливковое масло
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: кастрюля с толстым дном, небольшая кастрюля

Способ приготовления

  • Белые сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.
    1. Белые сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.
  • Лук, чеснок мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте на кусочки средних размеров. Лук и чеснок обжарьте в кастрюле на оливковом масле на умеренно среднем огне в течении 5 минут.
    2. Лук, чеснок мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте на кусочки средних размеров. Лук и чеснок обжарьте в кастрюле на оливковом масле на умеренно среднем огне в течении 5 минут.
  • В кастрюлю добавьте нарезанные шампиньоны, засыпьте сушеный тимьян, соль и перец, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
    3. В кастрюлю добавьте нарезанные шампиньоны, засыпьте сушеный тимьян, соль и перец, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  • Белые грибы достаньте от отвара (отвар процедите и не выливайте). Грибы нарежьте на небольшие кусочки. Отвар вместе с грибами залейте в небольшую кастрюльку и варите после закипания около 1-2 минут на среднем огне.
    4. Белые грибы достаньте от отвара (отвар процедите и не выливайте). Грибы нарежьте на небольшие кусочки. Отвар вместе с грибами залейте в небольшую кастрюльку и варите после закипания около 1-2 минут на среднем огне.
  • Все остальные ингредиенты добавьте в кастрюля к луку, чесноку и шампиньонам. Доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности перловки (около 30 минут). В конце добавьте соль и перец.  
Подавайте суп со сметаной. Приятного аппетита!
    5. Все остальные ингредиенты добавьте в кастрюля к луку, чесноку и шампиньонам. Доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности перловки (около 30 минут). В конце добавьте соль и перец.
    Подавайте суп со сметаной. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться