Рис Перекати-поле

  • Ингредиенты
  • Рис 2 стакан
  • Оливковое масло 3 ст. ложка
  • Морковь тертая 0,5 стакан
  • Сельдерей стеблевой 0,5 стакан
  • Лук красный 0,5 стакан
  • Чеснок  1 ч. ложка
  • Вода 3,5 стакан
  • Лимонный сок 2 ст. ложка
  • Шафран 0,3 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 шт
  • Кинза 0,3 стакан
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож

Способ приготовления

На среднем огне нагреем 2 ложки масла. Добавим рис и готовим, помешивая, минуты 3-4, пока рис не станет непрозрачным. Добавим измельченные морковку, сельдерей, лук и остатки масла. Жарим еще минуты 3-4.

Добавим измельченный чеснок и жарим еще минуту, потом вольем воду, добавим лимонный сок, шафран и лавровые листочки. Дадим закипеть, убавим огонь до минимального и накроем сковородку крышкой. Готовим 20 минут, перед подачей перемешаем, достанем лавровые листочки, украсим рис кинзой и можно кушать.

(Адаптированный рецепт кулинарной школы Flavors Of The Southwest в Санта-Фе)

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться