Рис Перекати-поле
Способ приготовления
На среднем огне нагреем 2 ложки масла. Добавим рис и готовим, помешивая, минуты 3-4, пока рис не станет непрозрачным. Добавим измельченные морковку, сельдерей, лук и остатки масла. Жарим еще минуты 3-4.Добавим измельченный чеснок и жарим еще минуту, потом вольем воду, добавим лимонный сок, шафран и лавровые листочки. Дадим закипеть, убавим огонь до минимального и накроем сковородку крышкой. Готовим 20 минут, перед подачей перемешаем, достанем лавровые листочки, украсим рис кинзой и можно кушать.
(Адаптированный рецепт кулинарной школы Flavors Of The Southwest в Санта-Фе)
Приятного аппетита!
0 комментариев