Рис по-тайски с кокосовым молоком от кулинарной школы Ле Кордон Блю

avatar

рецепты от школы Ле Кордон Блю

+13.76
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Рис тайский жасминовый 130 грамм
  • молоко300 мл
  • Вода 150 мл
  • Палочка лемонграса (не обязательно) 1 шт
  • Соль½-1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Краткое описание

Кокосовое молоко сейчас продается практически в любом магазине (в отделе азиатских продуктов). Так что возьмите на вооружение этот рецепт. Он вам обязательно понравится!



Способ приготовления

  • Кокосовое молоко вместе с водой добавьте в кастрюльку. Палочку лемонграса раздавите, чтобы он легче отдал рису вкус и положите вместе с солью в кастрюлю. Доведите до кипения.
    1. Кокосовое молоко вместе с водой добавьте в кастрюльку. Палочку лемонграса раздавите, чтобы он легче отдал рису вкус и положите вместе с солью в кастрюлю. Доведите до кипения.
  • Добавьте рис, перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте слегка крышкой (оставьте примерно половину пространства открытым) и готовьте 20 минут. Снимите с плиты, накройте и оставьте на 5 минут. Уберите палочку лемонграса, перемешайте и подавайте на стол.  
 
Приятного аппетита!
    2. Добавьте рис, перемешайте, убавьте огонь до минимума, накройте слегка крышкой (оставьте примерно половину пространства открытым) и готовьте 20 минут. Снимите с плиты, накройте и оставьте на 5 минут. Уберите палочку лемонграса, перемешайте и подавайте на стол.

    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться