Пастила
Способ приготовления
Яблочная пастила — это вкусная и очень полезная сладость. Приготовить пастилу дома не так сложно, как может показаться на первый взгляд. А с нашим рецептом это еще проще! Попробуйте!Сначала запечем яблоки при температуре 180-200 градусов примерно полчаса, нам нужно, чтобы их шкурка потрескалась, а мякоть стала мягкой. Достанем яблочки, остудим, очистим от серединки и шкурки, мякоть тщательно перетрем через сито.
В полученное теплое яблочное пюре добавим сахар, тщательно вымешаем, дадим остыть, добавим белок. Полученную массу взобьем при помощи венчика до однородного белого цвета, на это уйдет минут 5-7. Масса должна будет увеличиться раза в 2-3.
В форму для выпечки (20 на 30 см) выложим нашу яблочную массу (примерно стакан массы оставим), отправим в прогретую до 70 градусов духовку на 8 часов. Достанем, аккуратно переложим пласт на разделочную дочку, нарежем кусочками. Кусочки выкладываем один на другой, промазывая их яблочной массой, которую мы оставляли.
Снова отправим в духовку часа на 2 при той же температуре. Достанем, острым ножом срежем неровности, обваляем в сахарной пудре. При подаче режем на тоненькие ломтики.
Приятного аппетита!
0 комментариев