Сорбет смородина-нектарин

avatar

ikulinarka

0.00
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Черная смородина 150 грамм
  • Нектарины 3 шт
  • Мята 3-4 листочка
  • Лимон  1 шт
  • Сахарная пудра 4 ст. ложка
  • Молоко 2 ст. ложка
  • Лимончелло 1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: блендер, палочки, формочки для мороженого

Способ приготовления

Сначала готовим смородиновый слой: для этого ягоды моем, чистим от веточек, добавляем к ним 2-3 ложки сахарной пудры, мяту, молоко и половину сока лимона. Все хорошенько измельчаем блендером, разливаем по формам и ставим в морозилку.

Готовим нектариновый слой: к нектаринам добавляем лимончелло, остатки пудры, остатки лимонного сока. Измельчаем блендером и заливаем поверх ягодного слоя. Втыкаем палочки и убираем в морозилку до полного застывания.

Чтобы извлечь мороженое из формочки, просто поставьте форму под стрю теплой воды, затем потяните за палочку.

Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: rinata.uz/?p=3963

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться