Ягодный террин

  • Ингредиенты
  • сок по вкусу 750 грамм
  • желатин 20 грамм
  • любые ягоды 350 грамм

Способ приготовления

Эту вкуснятину можно позволить себе совсем не опасаясь за фигуру, потому что это легкий, вкусный и полезный десерт. Побалуйте себя и близких!

1.Налейте сок в посуду (миску, кастрюлю) и всыпите желатин. Хорошенько перемешайте его и дайте постоять минут 5.

2. Слегка нагрейте жидкость (можно сделать это при помощи микроволновки), затем тщательно размешайте до полного растворения желатина.

3. На дно формы налейте немножко жидкости и поставьте ее в холодильник минут на 15, затем выложите ягоды и вылейте в форму остаток жидкости, утопив в ней ягоды.

4. Поставьте в холодильник и остудите несколько часов до полного застывания желе. Лучше остужать сутки – так ягоды и желе лучше впитают вкус друг друга.
Перед подачей окунуть форму в горячую воду, провести ножом между формой и желе.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться