Груши в красном вине с имбирем и перцем

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • спелая груша4-6 шт
  • сок 1 лимона
  • красное полусладкое вино1 бутылка
  • сахар мусковадо1/2 ст. ложка
  • имбирь свежий2 см
  • перец черный горошком10 шт
  • звездный анис1 шт
  • листочки мяты для украшения
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Краткое описание

Хотите удивить свою половинку и приготовить что-то действительно особенное к романтическому ужину? Тогда этот рецепт — то, что надо. Безумно вкусный, необычный. Смотрится на столе просто восхитительно.



Способ приготовления

  • Для начала очистите груши от кожуры, но не обрезайте черенок, а потом немножко подрежьте донышко груш, чтобы они могли прочно стоять на дне кастрюли. Тонкими пластинками нарежьте имбирь.
    1. Для начала очистите груши от кожуры, но не обрезайте черенок, а потом немножко подрежьте донышко груш, чтобы они могли прочно стоять на дне кастрюли. Тонкими пластинками нарежьте имбирь.
  • В кастрюлю, достаточно большую чтобы груши свободно помещались в ней горизонтально, положите груши, залейте их вином, а затем добавьте сахар, специи, имбирь, лимонный сок. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы вино не активно кипело, а только слегка побулькивало. Накройте кастрюлю крышкой. Иногда поворачивайте груши, готовьте приблизительно 25-40 мин, или до мягкости груш.
    2. В кастрюлю, достаточно большую чтобы груши свободно помещались в ней горизонтально, положите груши, залейте их вином, а затем добавьте сахар, специи, имбирь, лимонный сок. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы вино не активно кипело, а только слегка побулькивало. Накройте кастрюлю крышкой. Иногда поворачивайте груши, готовьте приблизительно 25-40 мин, или до мягкости груш.
  • Когда груши готовы, перенесите их шумовкой на блюдо и держите в теплом месте. Жидкость уварите до 1/3 предыдущего количества. Снимите с огня, процедите, удалите специи и полейте соусом груши.  
 
Когда будете подавать десерт, украсьте его листочками мяты, а самой лучшей добавкой к такому изысканному рецепту будет шарик ванильного мороженого!  
 
Источник рецепта  www.picantecooking.com/recipe/grushi-v-krasnom-vine-s-imbirem-i-pertsem
    3. Когда груши готовы, перенесите их шумовкой на блюдо и держите в теплом месте. Жидкость уварите до 1/3 предыдущего количества. Снимите с огня, процедите, удалите специи и полейте соусом груши.

    Когда будете подавать десерт, украсьте его листочками мяты, а самой лучшей добавкой к такому изысканному рецепту будет шарик ванильного мороженого!

    Источник рецепта www.picantecooking.com/recipe/grushi-v-krasnom-vine-s-imbirem-i-pertsem

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться