Груши в красном вине с имбирем и перцем
Краткое описание
Хотите удивить свою половинку и приготовить что-то действительно особенное к романтическому ужину? Тогда этот рецепт — то, что надо. Безумно вкусный, необычный. Смотрится на столе просто восхитительно.
Способ приготовления
-
1. Для начала очистите груши от кожуры, но не обрезайте черенок, а потом немножко подрежьте донышко груш, чтобы они могли прочно стоять на дне кастрюли. Тонкими пластинками нарежьте имбирь.
-
2. В кастрюлю, достаточно большую чтобы груши свободно помещались в ней горизонтально, положите груши, залейте их вином, а затем добавьте сахар, специи, имбирь, лимонный сок. Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы вино не активно кипело, а только слегка побулькивало. Накройте кастрюлю крышкой. Иногда поворачивайте груши, готовьте приблизительно 25-40 мин, или до мягкости груш.
-
3. Когда груши готовы, перенесите их шумовкой на блюдо и держите в теплом месте. Жидкость уварите до 1/3 предыдущего количества. Снимите с огня, процедите, удалите специи и полейте соусом груши.
Когда будете подавать десерт, украсьте его листочками мяты, а самой лучшей добавкой к такому изысканному рецепту будет шарик ванильного мороженого!
Источник рецепта www.picantecooking.com/recipe/grushi-v-krasnom-vine-s-imbirem-i-pertsem
0 комментариев