Фруктовая пицца
Краткое описание
Это весьма своеобразная сладкая фруктовая пицца, которая будит отличным десертом для тихого семейного чаепития
Способ приготовления
-
1. В глубокой миске перемешиваем сливочное масло, апельсиновую цедру, ваниль и сахар. Добавляем яйца и взбиваем до легкой воздушной консистенции, затем добавляем молоко и перемешиваем. В среднюю миску просеиваем муку, соль и порошок для выпечки, затем добавляем сухие ингредиенты в кремовую смесь. Руками вымешиваем достаточно густое тесто, затем сглаживаем его между двумя листами вощеной бумаги и охлаждаем 20 минут в морозильнике. Затем выкладываем тесто в форму для выпечки и помещаем в предварительно разогретую духовку на 12 – 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Корж вынимаем из духовки и полностью остужаем.
-
2. В среднюю емкость выкладываем крем и сливочный сыр.
-
3. Взбиваем их миксером до пышной, однородной массы.
-
4. Нарезаем фрукты.
-
5. Крем выкладываем на корж.
-
6. Равномерно распределяем его по всей поверхности.
-
7. Поверх крема раскладываем фрукты в произвольной форме. Фруктовую пиццу можно подавать в таком виде, а можно на 10 минут поставить в духовку до легкой румяности.
-
8. Десерт готов, подавайте к столу, приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/1966-fruktovaya-pitstsa
0 комментариев