Фруктовая пицца

avatar

рецепты от koketka.by

+11.87
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сливочное масло1 стакан
  • сахар1 стакан
  • апельсиновая цердра1 ч. ложка
  • ванилин1 ч. ложка
  • яйца2 шт
  • цельное молоко2 ч. ложка
  • чашка муки4 шт
  • порошок для выпечки3 ч. ложка
  • соль1/2 ч. ложка
  • банка крема2 шт
  • упаковка плавленного сыра2 шт
  • персики, киви, черника, груши, малина
  • Необходимый инвентарь: миксер, противень, духовка (180 градусов)

Краткое описание

Это весьма своеобразная сладкая фруктовая пицца, которая будит отличным десертом для тихого семейного чаепития



Способ приготовления

  • В глубокой миске перемешиваем сливочное масло, апельсиновую цедру, ваниль и сахар. Добавляем яйца и взбиваем до легкой воздушной консистенции, затем добавляем молоко и перемешиваем. В среднюю миску просеиваем муку, соль и порошок для выпечки, затем добавляем сухие ингредиенты в кремовую смесь. Руками вымешиваем достаточно густое тесто, затем сглаживаем его между двумя листами вощеной бумаги и охлаждаем 20 минут в морозильнике. Затем выкладываем тесто в форму для выпечки и помещаем в предварительно разогретую духовку на 12 – 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Корж вынимаем из духовки и полностью остужаем.
    1. В глубокой миске перемешиваем сливочное масло, апельсиновую цедру, ваниль и сахар. Добавляем яйца и взбиваем до легкой воздушной консистенции, затем добавляем молоко и перемешиваем. В среднюю миску просеиваем муку, соль и порошок для выпечки, затем добавляем сухие ингредиенты в кремовую смесь. Руками вымешиваем достаточно густое тесто, затем сглаживаем его между двумя листами вощеной бумаги и охлаждаем 20 минут в морозильнике. Затем выкладываем тесто в форму для выпечки и помещаем в предварительно разогретую духовку на 12 – 15 минут, до золотисто-коричневого цвета. Корж вынимаем из духовки и полностью остужаем.
  • В среднюю емкость выкладываем крем и сливочный сыр.
    2. В среднюю емкость выкладываем крем и сливочный сыр.
  • Взбиваем их миксером до пышной, однородной массы.
    3. Взбиваем их миксером до пышной, однородной массы.
  • Нарезаем фрукты.
    4. Нарезаем фрукты.
  • Крем выкладываем на корж.
    5. Крем выкладываем на корж.
  • Равномерно распределяем его по всей поверхности.
    6. Равномерно распределяем его по всей поверхности.
  • Поверх крема раскладываем фрукты в произвольной форме. Фруктовую пиццу можно подавать в таком виде, а можно на 10 минут поставить в духовку до легкой румяности.
    7. Поверх крема раскладываем фрукты в произвольной форме. Фруктовую пиццу можно подавать в таком виде, а можно на 10 минут поставить в духовку до легкой румяности.
  • Десерт готов, подавайте к столу, приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/1966-fruktovaya-pitstsa
    8. Десерт готов, подавайте к столу, приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/1966-fruktovaya-pitstsa

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться