Клубничный кисель

avatar

Лана Ру

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • клубника 500 грамм
  • вода2 литр
  • картофельный крахмал3 ст. ложка
  • сахар6 ст. ложка
  • цедра половины лайма (лимона, апельсина)
  • половина ванильного стручка
  • Необходимый инвентарь: плита, кастрюля

Краткое описание

Для киселя подойдут любые ягоды или фрукты, ароматнее и вкуснее напиток, конечно, получается из свежих, но замороженные так же подойдут. Для загущения напитка чаще всего используется крахмал, среднее соотношение – 2 ст. ложки на 2 литра воды. Кто любит кисель погуще, может использовать 3 ст. ложки на 2 литра. Напиток можно подавать в горячем и холодном виде.



Способ приготовления

  • Острым ножом срезаем полоски цедры, нужен только верхний слой, стараемся не срезать белую часть, так как она сильно горчит.
    1. Острым ножом срезаем полоски цедры, нужен только верхний слой, стараемся не срезать белую часть, так как она сильно горчит.
  • Воду с сахаром доводим до кипения, в кипящую воду добавляем клубнику, цедру и ваниль, что придает особый аромат напитку.
    2. Воду с сахаром доводим до кипения, в кипящую воду добавляем клубнику, цедру и ваниль, что придает особый аромат напитку.
  • Пока напиток закипает, разводим крахмал в стакане холодной воды, хорошо перемешиваем до однородности.
    3. Пока напиток закипает, разводим крахмал в стакане холодной воды, хорошо перемешиваем до однородности.
  • Когда напиток закипел, вынимаем ягоды и цедру, и при постоянном помешивании, тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь.
    4. Когда напиток закипел, вынимаем ягоды и цедру, и при постоянном помешивании, тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь.
  • Доводим кисель до кипения и выключаем. Вынимаем ванильный стручок.
    5. Доводим кисель до кипения и выключаем. Вынимаем ванильный стручок.
  • Напиток немного или полностью остужаем и подаем к столу. По желанию ягоды из киселя можно вернуть в напиток. Густой охлажденный кисель можно подавать к блинчикам, сырниками или к мороженому. Приятного вкушения этого чудесного напитка! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/3284/klubnichniy-kisel/
    6. Напиток немного или полностью остужаем и подаем к столу. По желанию ягоды из киселя можно вернуть в напиток. Густой охлажденный кисель можно подавать к блинчикам, сырниками или к мороженому. Приятного вкушения этого чудесного напитка!

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3284/klubnichniy-kisel/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться