Клубничный кисель
Краткое описание
Для киселя подойдут любые ягоды или фрукты, ароматнее и вкуснее напиток, конечно, получается из свежих, но замороженные так же подойдут. Для загущения напитка чаще всего используется крахмал, среднее соотношение – 2 ст. ложки на 2 литра воды. Кто любит кисель погуще, может использовать 3 ст. ложки на 2 литра. Напиток можно подавать в горячем и холодном виде.
Способ приготовления
-
1. Острым ножом срезаем полоски цедры, нужен только верхний слой, стараемся не срезать белую часть, так как она сильно горчит.
-
2. Воду с сахаром доводим до кипения, в кипящую воду добавляем клубнику, цедру и ваниль, что придает особый аромат напитку.
-
3. Пока напиток закипает, разводим крахмал в стакане холодной воды, хорошо перемешиваем до однородности.
-
4. Когда напиток закипел, вынимаем ягоды и цедру, и при постоянном помешивании, тонкой струйкой вливаем крахмальную смесь.
-
5. Доводим кисель до кипения и выключаем. Вынимаем ванильный стручок.
-
6. Напиток немного или полностью остужаем и подаем к столу. По желанию ягоды из киселя можно вернуть в напиток. Густой охлажденный кисель можно подавать к блинчикам, сырниками или к мороженому. Приятного вкушения этого чудесного напитка!
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/3284/klubnichniy-kisel/
0 комментариев