Простой рецепт домашнего сыра. Вкусный домашний сыр

avatar

klimova

+0.84
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • домашний творог 500 грамм
  • молоко 2-2,5 стакан
  • яйца 2 шт
  • масло сливочное 50 грамм
  • соль по вкусу 
  • гашеная уксусом сода 0,5 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, сито, дуршлаг, форма

Способ приготовления

Если вы ищете простой и вкусный рецепт домашнего сыра для бутербродов, то он перед вами! Минимум хлопот — максимум вкуса и пользы!

Сначала перетираем творог через сито, потом перекладываем его в кастрюлю и добавляем молока. Молока нужно столько, чтобы оно покрывало творог. Помешивая, готовим минут 15-20 на маленьком огне, пока творог не расплавится. Откидываем массу на дуршлаг и хорошо отжимаем. Снова кладем в кастрюлю, добавляем масло, яйца, соль и гашеную соду. Снова готовим, помешивая, пока масса не станет однородной.

Смазываем форму маслом, кладем туда сырную массу и ставим под пресс. Убираем на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

автор рецепта — Марина Климова vk.com/marina__klimova

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться