Домашний плавленый сыр. Как приготовить плавленый сыр дома

avatar

Dania

+5.60
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Творог 500 грамм
  • Молоко 0,5 стакан
  • Масло сливочное 2 ст. ложка
  • Сода пищевая 0,5 ч. ложка
  • Соль по вкусу около 1,5 ч.л.
  • Приправы(тмин,чеснок,укроп-по вкусу) 
  • Необходимый инвентарь: кастрюлька

Способ приготовления

Приготовить плавленый сыр дома очень просто! А еще он намного вкуснее, чем тот, который продается в магазине. Попробуйте сами!

Творог перетрем с содой, потом добавим молочко и хорошенько вымешаем. Поставим массу на огонь и греем, постоянно помешивая, на маленьком огне. Когда смесь начнет понемногу плавиться, посолим и добавим сливочное маслице. На этом этапе можно добавить любимые специи на свой вкус. Дадим полностью раствориться, продолжая помешивать. Ну вот и все! Разливаем по контейнерам и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться