Домашний творог из кефира или ряженки

  • Количество порций: 200 грамм
  • Ингредиенты
  • кефир или ряженка 1 литр
  • Необходимый инвентарь: сито, марля

Способ приготовления

Приготовить домашний творог очень просто. Для этого вам понадобится всего лишь литр кефира или, если вам нравится вкус топленого молочка, то литр ряженки. Попробуйте, это просто!

Упаковку кефира хорошенько вымоем, обсушим и отправим в морозилку на 10 часов, пока она не станет полностью твердой. Достаем кефир, упаковку разрезаем, ее содержимое переложим в сито, застеленное марлей. Теперь замороженный кефир нужно расколоть на средние куски, связать марлей и отправим в холодильник до полной разморозки. Сыворотку сольем, творожок при помощи марли отожмем. Вот и все!

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo543416_321264523

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться