Пирог с песочным тестом с креветками (Киш с креветками)

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Количество порций: 4-6
  • Ингредиенты
  • песочное тестооколо 300 грамм
  • сливки 11%100 мл
  • яйцо2 шт
  • креветки2 горсть
  • зелень
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: духовка (200 градусов), форма для пирога, кастрюля

Краткое описание

Киш – это очень популярное во Франции блюдо. Это очень вкусная закуска на основе песочного теста и яиц с разными начинками.



Способ приготовления

  • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1-2 мм.  
Из теста вырежьте круг (на 6-7 см больше, чем диаметр формы для пирога). Тесто положите на скалку и аккуратно поместите в форму для пирога. Тесто прижмите ко дну и бокам. Всю поверхность дна наколите вилкой.
    1. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1-2 мм.
    Из теста вырежьте круг (на 6-7 см больше, чем диаметр формы для пирога). Тесто положите на скалку и аккуратно поместите в форму для пирога. Тесто прижмите ко дну и бокам. Всю поверхность дна наколите вилкой.
  • Бумагу для выпекания смажьте с одной стороны маслом и выложите на тесто. Сверху насыпьте бобы или горох (для груза). Поставьте в духовку на 15 минут. Затем вытащите бумагу с бобами и верните тесто в духовку еще на 7 минут.
    2. Бумагу для выпекания смажьте с одной стороны маслом и выложите на тесто. Сверху насыпьте бобы или горох (для груза). Поставьте в духовку на 15 минут. Затем вытащите бумагу с бобами и верните тесто в духовку еще на 7 минут.
  • Взбейте яйцо.
    3. Взбейте яйцо.
  • Во взбитые яйца добавьте сливки и взбейте, посолите и поперчите.
    4. Во взбитые яйца добавьте сливки и взбейте, посолите и поперчите.
  • Креветки очистите и отварите 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Охладите.
    5. Креветки очистите и отварите 2 минуты в кипящей подсоленной воде. Охладите.
  • На тесто выложите креветки, порубленную зелень.  
Сверху налейте смесь сливок с яйцами. Поставьте в духовку (убавьте температуру до 180 градусов) до готовности (примерно 20 минут) 
Приятного аппетита!
    6. На тесто выложите креветки, порубленную зелень.
    Сверху налейте смесь сливок с яйцами. Поставьте в духовку (убавьте температуру до 180 градусов) до готовности (примерно 20 минут)
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться