Киш лорен (открытый пирог со сливками, яйцами и беконом)
Краткое описание
Киш – это открытый пирог из песочного теста. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Способ приготовления
-
1. Раскатайте песочное тесто (достаньте из холодильника только перед раскатыванием) в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте из теста круг (если форма для пирога круглая) диаметром на 10 см больше, чем форма для пирога.
Тесто выложите в форму для пирога, придавите к дну и стенкам, отрежьте лишнее. Дно (по всей поверхности) наколите вилкой (чтоб дно не поднималось в духовке). Поставьте в холодильник, пока готовим начинку. -
2. Бекон порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде на слабом огне в течении 5-7 минут.
-
3. Яйца взбейте со сливками, посолите и поперчите, добавьте мускатный орех.
-
4. Бекон выложите на тесто, сверху залейте яичную смесь. Поставьте в духовку на 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
0 комментариев