Киш лорен (открытый пирог со сливками, яйцами и беконом)

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+17.41
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • тесто песочное (/blog/gotovim-testo/786.html)около 300 грамм
  • яйцо3 шт
  • бекон150 грамм
  • сливки 22%300 мл
  • мускатный орех1 щепотка
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: духовка (190 градусов), форма для пирога (диаметр около 20 см), сковорода

Краткое описание

Киш – это открытый пирог из песочного теста. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.



Способ приготовления

  • Раскатайте песочное тесто (достаньте из холодильника только перед раскатыванием) в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте из теста круг (если форма для пирога круглая) диаметром на 10 см больше, чем форма для пирога.  
Тесто выложите в форму для пирога, придавите к дну и стенкам, отрежьте лишнее. Дно (по всей поверхности) наколите вилкой (чтоб дно не поднималось в духовке). Поставьте в холодильник, пока готовим начинку.
    1. Раскатайте песочное тесто (достаньте из холодильника только перед раскатыванием) в пласт толщиной около 3 мм. Вырежьте из теста круг (если форма для пирога круглая) диаметром на 10 см больше, чем форма для пирога.
    Тесто выложите в форму для пирога, придавите к дну и стенкам, отрежьте лишнее. Дно (по всей поверхности) наколите вилкой (чтоб дно не поднималось в духовке). Поставьте в холодильник, пока готовим начинку.
  • Бекон порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде на слабом огне в течении 5-7 минут.
    2. Бекон порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде на слабом огне в течении 5-7 минут.
  • Яйца взбейте со сливками, посолите и поперчите, добавьте мускатный орех.
    3. Яйца взбейте со сливками, посолите и поперчите, добавьте мускатный орех.
  • Бекон выложите на тесто, сверху залейте яичную смесь. Поставьте в духовку на 30 минут до готовности.  
Приятного аппетита!
    4. Бекон выложите на тесто, сверху залейте яичную смесь. Поставьте в духовку на 30 минут до готовности.
    Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться