Маринованный сыр
Способ приготовления
Маринованный сыр можно отлично использовать в качестве оригинальной закуски, необычного ингредиента для канапэ или даже в качестве заправки к салату из остатков маринада. Готовится блюдо необычайно просто.1. Натираем 1 чайную ложку цедры лимона. Сок выжимаем.
2. В банку наливаем сок, мед, оливковое масло, засыпаем цедру и пряные травы.
3. Банку плотно закрываем и хорошо ее взбиваем, перемешивая содержимое. По желанию в маринад можно добавить свежий базилик и пол стручка острого перца, это добавит большей пикантности.
4. Сыр нарезаем небольшими кубиками в 1-1,5 см.
5. Кладем сыр в банку к маринаду, плотно закрываем, вновь все перемешиваем. Оставляем сыр в банке на несколько дней в холодильнике, периодически помешивая содержимое.
6. Оригинальное блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
0 комментариев