Икра кабачковая
Способ приготовления
1) Сначала чистим кабачки от семечек и грубой шкурки, а мякоть нарезаем на кубички. Если кабачки совсем маленькие и молодые, то чистить не нужно, просто помыть.2) Чистим морковку и нарезаем ее на маленькие кубики (можно потереть на терке).
3) Чистим помидоры от шкурки. Для этого нужно слегка ошпарить их в кипятке, а потом аккуратно убрать кожицу.
4) Разогреваем сковородку с маслом.
5) Чистим и мелко нарезаем лук, обжариваем его до прозрачности, добавляем морковку и готовим на среднем огне минут 5-7, пока морковка не размякнет. Добавляем кабачки и тушим, постоянно помешивая, минут 10, а потом добавляем помидоры и соль и перемешиваем.
6) Продолжаем тушить овощную смесь еще минут 10, пока все овощи не станут мягкими.
7) Минуты за 3 до готовности выдавливаем в сковородку чеснок (можно просто мелко нарезать), добавляем нарезанную зелень.
8) Когда все готово, — измельчаем овощи в блендере. Готово!
0 комментариев