Как приготовить квас дома. Темный квас в домашних условиях
Способ приготовления
Приготовить квас дома очень просто. Вооружитесь нашим рецептом, и вкусный домашний квас порадует вас и ваших гостей!Сначала хлеб выложим в форму для выпечки и отправим в прогретую духовку, пока у хлеба не появится румяная корочка. В вымытую и тщательно протертую банку выложим хлеб, изюм, сахарок и дрожжи. Немного нагреем воду (до теплоты, она не должна быть горячей), зальем в банку и поставим в тепло, накрыв горлышко салфеточкой.
Оставляем так на четыре дня, потом квас сливаем, а закваску поделим на 2 части, одну можно, например, заморозить либо отправить в следующую банку. В банку выложим пару ломтиков подрумяненного хлеба, 4-6 ложек сахара и штучек 8-10 изюма, снова заливаем теплой водой, через 1,5 суток можно наслаждаться квасом, слив его через сито или марлю.
ссылка на источник рецепта: www.nyam.me/temnyj-xlebnyj-kvas-v-domashnix-usloviyax/
0 комментариев