Как приготовить квас дома. Темный квас в домашних условиях

avatar

Tanuhina

+0.42
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Черный хлеб (лучше бородинский) 4 ломтика
  • Сахар 4-6 ст. ложка
  • Изюм 8-10 шт
  • Дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: банка, духовка (180 градусов)

Способ приготовления

Приготовить квас дома очень просто. Вооружитесь нашим рецептом, и вкусный домашний квас порадует вас и ваших гостей!

Сначала хлеб выложим в форму для выпечки и отправим в прогретую духовку, пока у хлеба не появится румяная корочка. В вымытую и тщательно протертую банку выложим хлеб, изюм, сахарок и дрожжи. Немного нагреем воду (до теплоты, она не должна быть горячей), зальем в банку и поставим в тепло, накрыв горлышко салфеточкой.

Оставляем так на четыре дня, потом квас сливаем, а закваску поделим на 2 части, одну можно, например, заморозить либо отправить в следующую банку. В банку выложим пару ломтиков подрумяненного хлеба, 4-6 ложек сахара и штучек 8-10 изюма, снова заливаем теплой водой, через 1,5 суток можно наслаждаться квасом, слив его через сито или марлю.

ссылка на источник рецепта: www.nyam.me/temnyj-xlebnyj-kvas-v-domashnix-usloviyax/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться