Жульен с курицей и грибами

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 6
  • Ингредиенты
  • вареное филе курицы1 шт
  • грибы200 грамм
  • лук1 шт
  • сыр моцарелла400 грамм
  • растительное масло2 ст. ложка
  • соль1 ч. ложка
  • черный перец1/2 ч. ложка
  • мука1 ст. ложка
  • сливочное масло1 ст. ложка
  • чашка жирных сливок1/2 шт
  • паприка1 щепотка
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода, духовка (180 градусов), нож. разделочная доска

Краткое описание

Полноценное, очень вкусное и сытное блюдо, замечательно подходит для семейного ужина.



Способ приготовления

  • Тонко измельчаем куриное филе.
    1. Тонко измельчаем куриное филе.
  • Промываем грибы, высушиваем, а затем нарезаем на небольшие кусочки.
    2. Промываем грибы, высушиваем, а затем нарезаем на небольшие кусочки.
  • Тонкими полукольцами нарезаем лук.
    3. Тонкими полукольцами нарезаем лук.
  • Трем на крупную терку сыр.
    4. Трем на крупную терку сыр.
  • Нагреваем в большой сковороде растительное масло. Добавляем на сковороду лук и обжариваем до золотистого цвета. Солим.
    5. Нагреваем в большой сковороде растительное масло. Добавляем на сковороду лук и обжариваем до золотистого цвета. Солим.
  • Добавляем к луку грибы и курицу, обжариваем ингредиенты еще 5-8 минут.
    6. Добавляем к луку грибы и курицу, обжариваем ингредиенты еще 5-8 минут.
  • Добавляем пол чайной ложки молотого перца, все перемешиваем и выключаем огонь.
    7. Добавляем пол чайной ложки молотого перца, все перемешиваем и выключаем огонь.
  • Нагреваем сковороду, добавляем столовую ложку муки и аккуратно ее перемешиваем.
    8. Нагреваем сковороду, добавляем столовую ложку муки и аккуратно ее перемешиваем.
  • Когда мука слегка пожелтеет, добавляем сливочное масло и растапливаем его при постоянном помешивании.
    9. Когда мука слегка пожелтеет, добавляем сливочное масло и растапливаем его при постоянном помешивании.
  • Теперь добавляем сливки и перемешиваем до однородной массы.
    10. Теперь добавляем сливки и перемешиваем до однородной массы.
  • Если соус получился излишне густым – добавляем молоко.
    11. Если соус получился излишне густым – добавляем молоко.
  • Обжаренные ингредиенты помещаем в глиняные горшочки. Равномерно выливаем соус в каждый горшочек.
    12. Обжаренные ингредиенты помещаем в глиняные горшочки. Равномерно выливаем соус в каждый горшочек.
  • Посыпаем тертым сыром и приправляем перцем.
    13. Посыпаем тертым сыром и приправляем перцем.
  • Ставим горшочки в предварительно разогретую духовку.
    14. Ставим горшочки в предварительно разогретую духовку.
  • Выпекаем жульен до золотистости тертого сыра. Горшочки извлекаем из духовки и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/1273-zhulen-s-kuritsej-i-gribami
    15. Выпекаем жульен до золотистости тертого сыра. Горшочки извлекаем из духовки и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/1273-zhulen-s-kuritsej-i-gribami

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться