Жульен с курицей и грибами
Краткое описание
Полноценное, очень вкусное и сытное блюдо, замечательно подходит для семейного ужина.
Способ приготовления
-
1. Тонко измельчаем куриное филе.
-
2. Промываем грибы, высушиваем, а затем нарезаем на небольшие кусочки.
-
3. Тонкими полукольцами нарезаем лук.
-
4. Трем на крупную терку сыр.
-
5. Нагреваем в большой сковороде растительное масло. Добавляем на сковороду лук и обжариваем до золотистого цвета. Солим.
-
6. Добавляем к луку грибы и курицу, обжариваем ингредиенты еще 5-8 минут.
-
7. Добавляем пол чайной ложки молотого перца, все перемешиваем и выключаем огонь.
-
8. Нагреваем сковороду, добавляем столовую ложку муки и аккуратно ее перемешиваем.
-
9. Когда мука слегка пожелтеет, добавляем сливочное масло и растапливаем его при постоянном помешивании.
-
10. Теперь добавляем сливки и перемешиваем до однородной массы.
-
11. Если соус получился излишне густым – добавляем молоко.
-
12. Обжаренные ингредиенты помещаем в глиняные горшочки. Равномерно выливаем соус в каждый горшочек.
-
13. Посыпаем тертым сыром и приправляем перцем.
-
14. Ставим горшочки в предварительно разогретую духовку.
-
15. Выпекаем жульен до золотистости тертого сыра. Горшочки извлекаем из духовки и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/1273-zhulen-s-kuritsej-i-gribami
0 комментариев