1. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в сковороде на растительном масле на умеренно среднем огне в течении 3-4 минут.
Добавьте вино и готовьте на среднем огне до испарения жидкости.
2. В это время белые сушеные грубы залейте горячим бульоном и оставьте на 5-10 минут. Затем грибы отожмите от жидкости и нарежьте на кусочки. Бульон процедите через марлю или ситечко.
Шафран заверните в фольгу и слегка подогрейте на сковороде. Уберите шафран со сковороды (будьте аккуратны, фольга горячая).
3. К луку добавьте рис и готовьте на умеренно среднем огне в течении 2-3 минут, помешивая.
4. Добавляйте к рису по одному половнику и все время перемешивайте содержимое сковороды. Как только жидкость почти испарится, добавляйте следующую порцию бульона.
5. Пока рис готовится (не забываем часто перемешивать), поджарьте на другой сковороде грибы (порежьте их). Готовьте около 5 минут на среднем огне на растительном масле.
6. Через 12-13 минут рис должен быть готовым. Рис не должен быть разваренным, а «на зубок» (альденте). Уберите сковороду с плиты, добавьте порезанное на кусочки сливочное масло, тертый сыр. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 3-4 минуты.
Грибы можно добавить вместе с маслом и сыром или можно добавить уже в конце.
Сразу же подавайте ризотто на стол. Приятного аппетита!
0 комментариев