Ризотто с шафраном и грибами

avatar

рецепты от "Мужчины на кухне"

+14.05
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • рис арборио (специально для ризотто)6-7 ст. ложка
  • грибной или куриный бульон500 мл
  • шафран1 щепотка
  • шампиньоны1 большая горсть
  • белые сушеные грибы10 грамм
  • лук1 шт
  • тертый твердый сыр2-3 ст. ложка
  • белое сухое вино40-50 мл
  • сливочное масло1-2 ст. ложка
  • растительное масло
  • соль, молотый перец
  • Необходимый инвентарь: сковорода, кастрюля

Способ приготовления

  • Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в сковороде на растительном масле на умеренно среднем огне в течении 3-4 минут.  
Добавьте вино и готовьте на среднем огне до испарения жидкости.
    1. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в сковороде на растительном масле на умеренно среднем огне в течении 3-4 минут.
    Добавьте вино и готовьте на среднем огне до испарения жидкости.
  • В это время белые сушеные грубы залейте горячим бульоном и оставьте на 5-10 минут. Затем грибы отожмите от жидкости и нарежьте на кусочки. Бульон процедите через марлю или ситечко.  
Шафран заверните в фольгу и слегка подогрейте на сковороде. Уберите шафран со сковороды (будьте аккуратны, фольга горячая).
    2. В это время белые сушеные грубы залейте горячим бульоном и оставьте на 5-10 минут. Затем грибы отожмите от жидкости и нарежьте на кусочки. Бульон процедите через марлю или ситечко.
    Шафран заверните в фольгу и слегка подогрейте на сковороде. Уберите шафран со сковороды (будьте аккуратны, фольга горячая).
  • К луку добавьте рис и готовьте на умеренно среднем огне в течении 2-3 минут, помешивая.
    3. К луку добавьте рис и готовьте на умеренно среднем огне в течении 2-3 минут, помешивая.
  • Добавляйте к рису по одному половнику и все время перемешивайте содержимое сковороды. Как только жидкость почти испарится, добавляйте следующую порцию бульона.
    4. Добавляйте к рису по одному половнику и все время перемешивайте содержимое сковороды. Как только жидкость почти испарится, добавляйте следующую порцию бульона.
  • Пока рис готовится (не забываем часто перемешивать), поджарьте на другой сковороде грибы (порежьте их). Готовьте около 5 минут на среднем огне на растительном масле.
    5. Пока рис готовится (не забываем часто перемешивать), поджарьте на другой сковороде грибы (порежьте их). Готовьте около 5 минут на среднем огне на растительном масле.
  • Через 12-13 минут рис должен быть готовым. Рис не должен быть разваренным, а «на зубок» (альденте). Уберите сковороду с плиты, добавьте порезанное на кусочки сливочное масло, тертый сыр. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 3-4 минуты.  
Грибы можно добавить вместе с маслом и сыром или можно добавить уже в конце.  
Сразу же подавайте ризотто на стол. Приятного аппетита!
    6. Через 12-13 минут рис должен быть готовым. Рис не должен быть разваренным, а «на зубок» (альденте). Уберите сковороду с плиты, добавьте порезанное на кусочки сливочное масло, тертый сыр. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 3-4 минуты.
    Грибы можно добавить вместе с маслом и сыром или можно добавить уже в конце.
    Сразу же подавайте ризотто на стол. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться