Апельсиновый мармелад
Способ приготовления
На самом деле — это обычный апельсиновый конфитюр, но в Англии его называют исключительно мармеладом.Апельсины хорошо вымоем, потом очень тонко порежем на кружочки, вместе с цедрой. Вытащим косточки, положим их в «мешочек» из нескольких кусочков марли. В кастрюльку выльем сок, положим апельсины и мешочек с косточками. Дадим смеси закипеть, а потом варим на минимальном огне минут 30-40, чтобы цедра размякла.
Добавим сахар и, помешивая, варим, пока он не растворится, минут 5. Увеличим огонь и даем покипеть сильно еще минуты 4, потом снимем с огня, достанем мешочек, снимем пенку. минут 15 даем остыть, а потом раскладываем по стерилизованным баночкам.
0 комментариев