Сырник на маке с вишнями

avatar

Picantecooking

+1.88
Рейтинг
  • Ингредиенты (для макового слоя)
  • сливочное масло200 грамм
  • мак150 грамм
  • молоко250 мл
  • сахар230 грамм
  • яйца3 шт
  • мука200 грамм
  • соль0,5 ч. ложка
  • пекарский порошок2 ч. ложка
  • ванильный экстракт1 ч. ложка
  • Ингредиенты (для творожного слоя)
  • творог600 грамм
  • сливки 20%250 мл
  • яйца5 шт
  • крахмал3 ст. ложка
  • сливочное масло50 грамм
  • сахар120 грамм
  • ванильный экстракт 2 ч. ложка
  • Ингредиенты (для вишневого слоя)
  • сметана200 мл
  • сахар180 грамм
  • замороженная вишня без косточек500 грамм
  • крахмал2 ч. ложка
  • ром50 мл
  • кокосовая стружка для посыпания
  • Необходимый инвентарь: духовка, форма для выпечки, миксер, блендер

Краткое описание

Это рецепт сырника с нежной кремовой основой, легким ванильным привкусом и сочными вишнями, которые прекрасно дополняют вкус мака и творога. Кокосовая стружка добавляет особую пикантную нотку вкусовому сочетанию, в результате получается просто незабываемый десерт.



Способ приготовления

  • Мак заливаем молоком и на малом огне доводим до кипения.
    1. Мак заливаем молоком и на малом огне доводим до кипения.
  • Снимаем мак с огня, остужаем и сливаем молоко. Взбиваем мак с сахаром в блендере до однородности.
    2. Снимаем мак с огня, остужаем и сливаем молоко. Взбиваем мак с сахаром в блендере до однородности.
  • Взбиваем яйца с сахаром и ванильным экстрактом.
    3. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным экстрактом.
  • При постоянном помешивании порциями вводим муку, разрыхлитель и мак с сахаром. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой либо молотыми сухарями. Получившееся тесто заливаем форму.
    4. При постоянном помешивании порциями вводим муку, разрыхлитель и мак с сахаром. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой либо молотыми сухарями. Получившееся тесто заливаем форму.
  • Форму ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 25-30 минут. Степень готовности определяем зубочисткой. Поверхность коржа потрескается, так и должно быть. Корж полностью остужаем, не вынимая из формы.
    5. Форму ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 25-30 минут. Степень готовности определяем зубочисткой. Поверхность коржа потрескается, так и должно быть. Корж полностью остужаем, не вынимая из формы.
  • Творог взбиваем до однородности с яйцами и сливочным маслом. Постепенно добавляем крахмал, сахар и взбиваем до однородности. Очень важно не перестараться иначе сырник при выпекании опустится.
    6. Творог взбиваем до однородности с яйцами и сливочным маслом. Постепенно добавляем крахмал, сахар и взбиваем до однородности. Очень важно не перестараться иначе сырник при выпекании опустится.
  • Выливаем творожную массу поверх макового коржа. И ставим выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут. За это время сырник должен хорошо выпечься. Чтобы сверху сырник не подгорел, можно прикрыть форму фольгой. Оставляем корж остужаться в выключенной духовке до комнатной температуры. Затем ставим сырник в холодильник и охлаждаем 4 часа.
    7. Выливаем творожную массу поверх макового коржа. И ставим выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут. За это время сырник должен хорошо выпечься. Чтобы сверху сырник не подгорел, можно прикрыть форму фольгой. Оставляем корж остужаться в выключенной духовке до комнатной температуры. Затем ставим сырник в холодильник и охлаждаем 4 часа.
  • Приступаем к приготовлению вишневого слоя, для этого вишни с соком и сахаром помещаем в небольшой сотейник. Ставим емкость на малый огонь и варим при постоянном помешивании 2-3 минуты.
    8. Приступаем к приготовлению вишневого слоя, для этого вишни с соком и сахаром помещаем в небольшой сотейник. Ставим емкость на малый огонь и варим при постоянном помешивании 2-3 минуты.
  • Крахмал перемешиваем с ромом до однородности.
    9. Крахмал перемешиваем с ромом до однородности.
  • Добавляем смесь к вишням и варим при постоянном помешивании пока масса не станет консистенции густого соуса. Снимаем сотейник с огня, массу хорошо остужаем.
    10. Добавляем смесь к вишням и варим при постоянном помешивании пока масса не станет консистенции густого соуса. Снимаем сотейник с огня, массу хорошо остужаем.
  • Охлажденный сырник вынимаем из формы.
    11. Охлажденный сырник вынимаем из формы.
  • Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и равномерно смазываем верх сырника, поверх выкладываем остывший вишневый соус. Посыпаем сырник кокосовой стружкой и ставим охлаждаться в холодильник еще на 4 часа. Десерт готов, можно подавать к столу! Приятного чаепития! 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  www.picantecooking.com/recipe/syrnik-na-make-s-vishnyami
    12. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и равномерно смазываем верх сырника, поверх выкладываем остывший вишневый соус. Посыпаем сырник кокосовой стружкой и ставим охлаждаться в холодильник еще на 4 часа. Десерт готов, можно подавать к столу! Приятного чаепития!

    Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/syrnik-na-make-s-vishnyami

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться