Сырник на маке с вишнями
Краткое описание
Это рецепт сырника с нежной кремовой основой, легким ванильным привкусом и сочными вишнями, которые прекрасно дополняют вкус мака и творога. Кокосовая стружка добавляет особую пикантную нотку вкусовому сочетанию, в результате получается просто незабываемый десерт.
Способ приготовления
-
1. Мак заливаем молоком и на малом огне доводим до кипения.
-
2. Снимаем мак с огня, остужаем и сливаем молоко. Взбиваем мак с сахаром в блендере до однородности.
-
3. Взбиваем яйца с сахаром и ванильным экстрактом.
-
4. При постоянном помешивании порциями вводим муку, разрыхлитель и мак с сахаром. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой либо молотыми сухарями. Получившееся тесто заливаем форму.
-
5. Форму ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 25-30 минут. Степень готовности определяем зубочисткой. Поверхность коржа потрескается, так и должно быть. Корж полностью остужаем, не вынимая из формы.
-
6. Творог взбиваем до однородности с яйцами и сливочным маслом. Постепенно добавляем крахмал, сахар и взбиваем до однородности. Очень важно не перестараться иначе сырник при выпекании опустится.
-
7. Выливаем творожную массу поверх макового коржа. И ставим выпекаться в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 50-60 минут. За это время сырник должен хорошо выпечься. Чтобы сверху сырник не подгорел, можно прикрыть форму фольгой. Оставляем корж остужаться в выключенной духовке до комнатной температуры. Затем ставим сырник в холодильник и охлаждаем 4 часа.
-
8. Приступаем к приготовлению вишневого слоя, для этого вишни с соком и сахаром помещаем в небольшой сотейник. Ставим емкость на малый огонь и варим при постоянном помешивании 2-3 минуты.
-
9. Крахмал перемешиваем с ромом до однородности.
-
10. Добавляем смесь к вишням и варим при постоянном помешивании пока масса не станет консистенции густого соуса. Снимаем сотейник с огня, массу хорошо остужаем.
-
11. Охлажденный сырник вынимаем из формы.
-
12. Сметану взбиваем с оставшимся сахаром и равномерно смазываем верх сырника, поверх выкладываем остывший вишневый соус. Посыпаем сырник кокосовой стружкой и ставим охлаждаться в холодильник еще на 4 часа. Десерт готов, можно подавать к столу! Приятного чаепития!
Cсылка на оригинальный рецепт: www.picantecooking.com/recipe/syrnik-na-make-s-vishnyami
0 комментариев