Гороховый суп с тыквой (вегетарианский)

  • Ингредиенты
  • горох сухой 1/2 стакан
  • тыква 300 грамм
  • картофель 2 шт
  • лук 1 шт
  • корень петрушки или сельдерея 1/2 шт
  • морковь 1 шт
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • вода 5 стакан
  • лавровый лист 2 шт
  • перец горошком 5 шт
  • соль 
  • консервированный горошек для подачи (не обязательно) 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, кастрюля

Способ приготовления

Сначала на ночь замочим горох в воде, потом промоем его и насыплем в чистую холодную воду. Варим минут 15-20, до полуготовности.

Добавим нарезанную кубичками картошку, а еще через минут 15 добавим нарезанные и обжаренные на масле тыкву и коренья. Варим еще минут 15.

Посолим по вкусу, добавим специи, варим еще 10-15 минут, потом снимем в огня, накроем крышкой и даем настояться еще минут 10-15.

На следующий день после варки такой суп будет еще вкуснее!!!

Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта:
arx0nt.livejournal.com/16988.html
www.shutterstock.com/g/VladislavNosick

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться