Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

avatar

TheFork

+0.46
Рейтинг
  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • баклажан средний2 шт
  • творог200 грамм
  • брынза150 грамм
  • грецкие орехи1 горсть
  • помидор небольшой2 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • чеснок1-2 зубчик
  • масло оливковое2 ст. ложка
  • петрушка
  • розмарин

Краткое описание

Такие баклажаны понравятся не только ценителям вегетарианской кухни, но и тем, кто просто любит овощные блюда. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Баклажаны порежем вдоль на половинки, сбрызнем оливковым маслом и запечем в прогретой духовке минут 30, почти до готовности. Достанем из духовки, вырежем сердцевинку. В блендер выложим творог, брынзу, помидоры, чеснок, петрушку (по вкусу), сердцевины баклажанов, перец и орехи. Тщательно измельчим, потом добавим ложку оливкового масла и хорошенько перемешаем.
    1. Баклажаны порежем вдоль на половинки, сбрызнем оливковым маслом и запечем в прогретой духовке минут 30, почти до готовности. Достанем из духовки, вырежем сердцевинку. В блендер выложим творог, брынзу, помидоры, чеснок, петрушку (по вкусу), сердцевины баклажанов, перец и орехи. Тщательно измельчим, потом добавим ложку оливкового масла и хорошенько перемешаем.
  • Выложим начинку в баклажаны с горкой, потом снова отправим в духовку на полчаса, потом можно украсить зеленью или орешками. 
 
Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  thefork.by/baklazhany-farshirovannye-brynzoj-i-tvorogom/
    2. Выложим начинку в баклажаны с горкой, потом снова отправим в духовку на полчаса, потом можно украсить зеленью или орешками.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: thefork.by/baklazhany-farshirovannye-brynzoj-i-tvorogom/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться