Банош

  • Количество порций: 3
  • Ингредиенты
  • мелкая кукурузная крупа или мука 1 стакан
  • домашняя сметана 1,5 стакан
  • вода 0,5 стакан
  • брынза 150 грамм
  • зелень 
  • Необходимый инвентарь: чугунок, нож, ложка

Способ приготовления

Вегетарианский вариант традиционного гуцульского блюда. Попробуйте, это вкусно!

Сначала положим сметану в жаропрочную посуду, разведем с водой, немножко посолим и дадим закипеть. Тоненькой струйкой всыплем в молочную смесь крупу, постоянно помешивая (лучше деревянной ложкой). Готовим до загустения, банош должен отставать от стенок посуды, а наверху должны появиться капельки масла.

Подаем горячим, посыпав брынзой и рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться