Овощной плов

  • Ингредиенты
  • рис 2 стакан
  • лук 1 шт
  • морковь 2 шт
  • помидор 2 шт
  • болгарский сладкий перец 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • растительное масло 
  • соль, молотый перец 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля с толстым дном

Способ приготовления

1. Рис промойте и положите в кастрюлю (с толстым дном!!!), посолите, поперчите и залейте 2,5 стакана воды, накройте крышкой и готовьте на слабом огне до готовности риса. Перемешивать не надо, даже если рис снизу подгорит, ничего страшного. Просто не используйте подгоревший рис.
2. В это время порежьте овощи на небольшие кусочки. Обжарьте овощи на сковороде на слабом огне на растительном масле в течении 12 минут.
3. Затем овощи добавьте к рису, перемешайте, досолите и доперчите при необходимости и готовьте на слабом огне еще 5 минут.
Дайте плову еще настояться минут 10-15 и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться