Драники

  • Ингредиенты
  • картофель 400 грамм
  • мука 1/2 ч. ложка
  • растительное масло 
  • сода на кончике ножа
  • соль, молотый перец 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, терка

Способ приготовления

1. Сырой картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
2. Выжмите лишнюю жидкость из картофеля и смешайте с мукой, содой, солью и перцем.
3. Нагрейте сковороду с маслом, выложите на сковороду полученную массу (примерно по 1 ст.л.) и обжарьте с двух сторон на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Отлично подавать со сметаной, но если поститесь, но о сметане на время забываем
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться