Картофельный суп-пюре с грибами

  • Ингредиенты
  • картофель 500 грамм
  • грибы сушеные 1 горсть
  • бульон 2 литр
  • лук 1 шт
  • растительное масло 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Способ приготовления

1. Лук порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде на растительном масле в течении 5 минут.
2. В это время замочите сушеные грибы на 7 минут в небольшом количестве кипятка.
3. Картофель очистите и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к луку и готовьте около 3-4 минут.
4. Затем грибы порежьте слегка и добавьте вместе с горячим бульоном и процеженным грибным настоем (жидкость, оставшаяся после замачивания грибов) к картофелю с луком.
5. Доведите до кипения и готовьте около 15 минут.
6. Затем измельчите все в блендере. Если нет блендера, то можно жидкость пропустить через сито, а овощи с грибами измельчите в мясорубке, потом все соедините.
7. Верните в кастрюлю, слегка нагрейте, посолите и поперчите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться