Картофельный суп-пюре с грибами
Способ приготовления
1. Лук порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде на растительном масле в течении 5 минут.2. В это время замочите сушеные грибы на 7 минут в небольшом количестве кипятка.
3. Картофель очистите и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к луку и готовьте около 3-4 минут.
4. Затем грибы порежьте слегка и добавьте вместе с горячим бульоном и процеженным грибным настоем (жидкость, оставшаяся после замачивания грибов) к картофелю с луком.
5. Доведите до кипения и готовьте около 15 минут.
6. Затем измельчите все в блендере. Если нет блендера, то можно жидкость пропустить через сито, а овощи с грибами измельчите в мясорубке, потом все соедините.
7. Верните в кастрюлю, слегка нагрейте, посолите и поперчите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
0 комментариев