Печенье-карандаши

avatar

Cookingsoul

0.00
Рейтинг
  • Ингредиенты (Для тестам)
  • мука500 грамм
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • соль1/2 ч. ложка
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • масло сливочное 100 грамм
  • сахар250 грамм
  • яйцо1 шт
  • сметана150 грамм
  • Ингредиенты (Для глазури (из расчета на 10-15 шт):)
  • белый шоколад60 грамм
  • сливочное масло5 грамм
  • бесцветный ликер или коньяк 2-3 ч. ложка
  • пищевой краситель
  • Необходимый инвентарь: духовка (170 градусов), нож, миксер, кастрюля

Краткое описание

Дети просто обожают такое печенье! Его можно приготовить на 1 сентября, восторнг вам обеспечен!



Способ приготовления

  • Сначала готовим тесто: сначала несколько минут взбиваем размягченное сливочное масло, потом добавляем сахар, ванильный сахар и яйцо. Тщательно вымешиваем миксером, а потом добавляем сметану. Смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель (2 ложки муки надо отложить). Постепенно вводим сухую смесь в тесто, не переставая мешать. 
 
Остатки муки высыпаем на стол и месим тесто. Оно должно быть упругим и мягким, отставать от рук. Делим тесто на 2 части, формируем диски, заворачиваем в пленку и охлаждаем 30-60 минут.
    1. Сначала готовим тесто: сначала несколько минут взбиваем размягченное сливочное масло, потом добавляем сахар, ванильный сахар и яйцо. Тщательно вымешиваем миксером, а потом добавляем сметану. Смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель (2 ложки муки надо отложить). Постепенно вводим сухую смесь в тесто, не переставая мешать.

    Остатки муки высыпаем на стол и месим тесто. Оно должно быть упругим и мягким, отставать от рук. Делим тесто на 2 части, формируем диски, заворачиваем в пленку и охлаждаем 30-60 минут.
  • Раскатываем тесто толщиной 5 мм, снова охлаждаем, а потом нарезаем на полосочки толщиной 7-8 мм. Длина карандашей остается на ваше усмотрение. Выкладываем получившиеся полосочки на противень, выстеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (5-7 мм) и концом острого ножа или лезвием «подтачиваем карандаши». Отправляем в духовку на 10-15 минут.
    2. Раскатываем тесто толщиной 5 мм, снова охлаждаем, а потом нарезаем на полосочки толщиной 7-8 мм. Длина карандашей остается на ваше усмотрение. Выкладываем получившиеся полосочки на противень, выстеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (5-7 мм) и концом острого ножа или лезвием «подтачиваем карандаши». Отправляем в духовку на 10-15 минут.
  • Остужаем печенье, тем временем готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане белый шоколад и масло. В алкоголе растворяем краситель на кончике ножа. Когда шоколад с маслом растает, вводим в него краситель и тщательно перемешиваем. Снова ставим на огонь и греем. Шоколадная масса станет разделяться еще сильнее. Теперь вводим 1 ч.л. алкоголя и тщательно размешиваем, продолжая нагревать. Возможно, придется добавить еще пару капель алкоголя. Постепенно смесь начнет затягиваться и становиться однородной и гладкой.
    3. Остужаем печенье, тем временем готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане белый шоколад и масло. В алкоголе растворяем краситель на кончике ножа. Когда шоколад с маслом растает, вводим в него краситель и тщательно перемешиваем. Снова ставим на огонь и греем. Шоколадная масса станет разделяться еще сильнее. Теперь вводим 1 ч.л. алкоголя и тщательно размешиваем, продолжая нагревать. Возможно, придется добавить еще пару капель алкоголя. Постепенно смесь начнет затягиваться и становиться однородной и гладкой.
  • Покрываем "карандаши" глазурью и даем застыть. 
 
Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  cookingsoul.ru/pastry/den-znanij-i-smeshnoe-pechene-dlya-malyshej-karandashej/
    4. Покрываем "карандаши" глазурью и даем застыть.

    Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: cookingsoul.ru/pastry/den-znanij-i-smeshnoe-pechene-dlya-malyshej-karandashej/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться