Печенье-карандаши
Краткое описание
Дети просто обожают такое печенье! Его можно приготовить на 1 сентября, восторнг вам обеспечен!
Способ приготовления
-
1. Сначала готовим тесто: сначала несколько минут взбиваем размягченное сливочное масло, потом добавляем сахар, ванильный сахар и яйцо. Тщательно вымешиваем миксером, а потом добавляем сметану. Смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель (2 ложки муки надо отложить). Постепенно вводим сухую смесь в тесто, не переставая мешать.
Остатки муки высыпаем на стол и месим тесто. Оно должно быть упругим и мягким, отставать от рук. Делим тесто на 2 части, формируем диски, заворачиваем в пленку и охлаждаем 30-60 минут. -
2. Раскатываем тесто толщиной 5 мм, снова охлаждаем, а потом нарезаем на полосочки толщиной 7-8 мм. Длина карандашей остается на ваше усмотрение. Выкладываем получившиеся полосочки на противень, выстеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга (5-7 мм) и концом острого ножа или лезвием «подтачиваем карандаши». Отправляем в духовку на 10-15 минут.
-
3. Остужаем печенье, тем временем готовим глазурь. Растапливаем на водяной бане белый шоколад и масло. В алкоголе растворяем краситель на кончике ножа. Когда шоколад с маслом растает, вводим в него краситель и тщательно перемешиваем. Снова ставим на огонь и греем. Шоколадная масса станет разделяться еще сильнее. Теперь вводим 1 ч.л. алкоголя и тщательно размешиваем, продолжая нагревать. Возможно, придется добавить еще пару капель алкоголя. Постепенно смесь начнет затягиваться и становиться однородной и гладкой.
-
4. Покрываем "карандаши" глазурью и даем застыть.
Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: cookingsoul.ru/pastry/den-znanij-i-smeshnoe-pechene-dlya-malyshej-karandashej/
0 комментариев