Запеченная цветная капуста с чесноком

  • Ингредиенты
  • кочан цветной капусты 
  • масло оливковое  2 ст. ложка
  • лимон (понадобится цедра и сок) 
  • орегано сухое 1 ч. ложка
  • чеснок 2-3 зубчик
  • соль – по вкусу 
  • (петрушка, мята) – для украшения 
  • Необходимый инвентарь: духовка (190 градусов), нож

Способ приготовления

Цветная капуста очень полезна для нашего организма, но не все знают, как можно вкусно ее приготовить. Попробуйте этот простой рецепт цветной капусты. Вам понравится!

Капусту разбираем на соцветия, выкладываем в просторную посуду. Добавляем ложечку оливкового масла, цедру лимона, солим, посыплем орегано и перемешаем. Смазываем оливковым маслом форму для выпечки, выкладываем капусту и отправляем в прогретую духовку минут на 45, иногда помешиваем, иначе может подгореть. Посыплем чесноком, перемешаем и запекаем еще минут 5. Подаем со свежей зеленью, сбрызнув лимонным соком.

Приятного аппетита!

100 гр готового блюда содержат:
43,3 ккал
белки – 2,0 гр
углеводы – 4,8 гр

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться