Спортивный рецепт куриной грудки с грибами в сливочном соусе

  • Ингредиенты
  • куриная грудка 300-400 грамм
  • масло сливочное 90 грамм
  • лимон 0,5 шт
  • 300 гр.свежих грибов или 30 гр сушеных 
  • чеснок  1 зубчик
  • сливки  100 мл
  • соль 0,5 ч. ложка
  • перец черный 0,5 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: пресс для чеснока, молоточек для отбивания мяса, сковорода, нож

Способ приготовления

Вкусный спортивный рецепт приготовления курицы. Вкуснятина без вреда для вашей фигуры! Попробуйте!

Курочку режем на кусочки по 3-4 см, отбиваем, солим и перчим. Грибочки нарезаем на кубички. Прогреваем сковородку на сильном огне, смажем сливочным маслом и обжарим курицу, иногда переворачиваем.

На другой сковородке обжариваем грибочки, добавим чеснок, пропущенный через пресс. Снимаем с огня. Выдавим в небольшую посуду лимонный сок, сбрызнем им курочку, сверху выложим грибы, добавим сливки.

Ставим на огонь и, не давая соусу кипеть ждем, пока он загустеет на маленьком огне. Готовим еще минут 10, помешивая.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться