Спагетти Карбонара с курицей и грибами

  • Ингредиенты
  • Куриное филе 2 шт
  • Спагетти  400 грамм
  • Грибы свежие 250 грамм
  • Сливки 40%-ные 200 мл
  • Копченый бекон  6 кусок
  • Вино белое сухое  100 мл
  • Яичный желток 2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Петрушка рубленая 10 грамм
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, кастрюля,

Способ приготовления

Сначала нагреем просторную сковородку на среднем огне с добавлением масла. Курочку нарежем на маленькие кусочки и обжарим до румяной корочки. Переложим на тарелку. Теперь обжариваем тоже мелконарезанный бекончик и грибы, порезанные кубиками, обжариваем минут 5.

Сварим пасту до полной готовности. Убавим огонь у грибочков, вольем сливки и вино, даем вскипеть и добавим курочку, готовим еще 8-10 минут. Снимем с огня, пару минут остудим, потом по одному добавим желтки, постоянно взбивая вилкой. Добавим пасту, перемешаем, поперчим и посолим, посыплем петрушкой.

Приятного аппетита!

Калорийность 224 ккал

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться