Творожные сочники простой рецепт. Рецепт сочников с творогом.

  • Ингредиенты (Тесто )
  • яйцо  3 шт
  • сахар 3/4 стакан
  • сметана 200 грамм
  • щепотка соли 
  • сливочное масло 100 грамм
  • разрыхлитель 3/4 ч. ложка
  • мука около 4 стаканов
  • Ингредиенты (Начинка )
  • творог  400 грамм
  • сахар 3-4 ст. ложка
  • яйцо  1 шт
  • щепотка соли 
  • сметана 1 ст. ложка
  • манка или мука 2-3 ст. ложка
  • желток для смазывания 
  • Необходимый инвентарь: духовка (170 - 180 градусов),

Способ приготовления

Это самый простой и самый удачный рецепт творожных сочней, который покажется легким даже тем, кто «не дружит» с выпечкой!

Итак, сначала готовим начинку. К творогу добавим сахар, соль и яйца. Перетрем до однородности. Если творог очень сухой, то добавьте сметану. Если нет, то не надо. Манку или муку также добавляем для того, чтобы начинка получилась объемной и не слишком жидкой. Все перемешаем, оставим.



Готовим тесто. Перемешиваем яйца, сахар, соль и сметану. Добавляем нарезанное кусочками подтаявшее масло. Перемешиваем до однородности. Можно миксером, можно справиться и венчиком. Теперь добавляем разрыхлитель и муку. Муку просеиваем в миску постепенно, может понадобиться меньше или больше. У меня ушло около 4 стаканов. Месим руками, тесто будет слегка липким, но после холодильника перестанет прилипать. Отправляем тесто на 20-30 минут в холодильник.



Когда прошло время, начинаем формовать сочни. Можно раскатать и вырезать круги, я просто отрывала кусочек теста, скатывала в шарик, потом ладонью разминала его до относительно тонкого круга. Кладем начинку и складываем круг пополам.



Смазываем желтком и отправляем в прогретую духовку. Готовим до румяности и можно проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

©Алекс Виснес специально для food-club.ru
Фото являются собственностью сайта, при использовании обязательна ссылка на источник.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться