Мятное печенье

  • Ингредиенты
  • Сливочное масло  80 грамм
  • Сахар 80 грамм
  • Пшеничная мука 160 грамм
  • Свежая мята 20 грамм
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Кусочки шоколада (опционально) 
  • Необходимый инвентарь: духовка (175 градусов), блендер, пекарская бумага

Способ приготовления

Нет ничего лучше в жаркую погоду, чем освежающие печеньки из мяты. Этот рецепт мятного печенья очень простой, получится даже у новичков. Красивые и яркие, они доставят вам массу удовольствия и прохлады. Попробуйте!

Листочки мяты и сахар сложим в блендер и тщательно измельчим. У нас получится мятный сахар. Добавим размягченное сливочное маслице, вымешаем до однородности. Добавим муку, перемешаем, у нас получится тесто с комочками. Добавим яйцо и шоколад, затем вымешаем, пока не получим комок. От теста отрываем маленькие кусочки и формуем печеньки. Печенье выложим на противень с пекарской бумагой на небольшом расстоянии. Храним готовые печеньки в плотно закрытой посуде, иначе оно станет очень твердым.

Приятного чаепития!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться