Австрийский чизкейк от кулинарной школы Ле Кордон Блю

avatar

рецепты от школы Ле Кордон Блю

+13.76
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Мука 200 грамм
  • Сыр сливочный (типа филадельфии) 125 грамм
  • Сахарная пудра 75 грамм
  • Вода 2-3 ст. ложка
  • Ингредиенты (Для начинки: )
  • Сыр сливочный (типа филадельфии) 250 грамм
  • Творог 350 грамм
  • Яйцо 4 шт
  • Сметана 125 грамм
  • Мука пшеничная2 ст. ложка
  • Мука кукурузная 1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), форма для торта (смажьте слегка маслом)

Способ приготовления

  • Начнем с приготовления коржа для чизкейка. Смешайте муку со сливочным сыром и перемешайте хорошо руками. Должна получиться консистенция, напоминающая собой песок. Добавьте сахар и воду. И замесите однородное и не прилипающее к рукам тесто. Заверните в бумагу и поставьте в холодильник на 30 минут.
    1. Начнем с приготовления коржа для чизкейка. Смешайте муку со сливочным сыром и перемешайте хорошо руками. Должна получиться консистенция, напоминающая собой песок. Добавьте сахар и воду. И замесите однородное и не прилипающее к рукам тесто. Заверните в бумагу и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Раскатайте тесто, выложите его в форму и прижмите его ко дну и стенкам.
    2. Раскатайте тесто, выложите его в форму и прижмите его ко дну и стенкам.
  • Смажьте маслом бумагу для выпекания (такого размера, чтобы ее было достаточно, чтобы уложить в форму и чтобы свисали края). Выложите бумагу в форму, а сверху засыпьте бобы или горох (для груза, чтобы тесто не поднялось в духовке). Поставьте в духовку на 10-15 минут. Уберите горох с бумагой. Затем вытащите и слегка охладите.
    3. Смажьте маслом бумагу для выпекания (такого размера, чтобы ее было достаточно, чтобы уложить в форму и чтобы свисали края). Выложите бумагу в форму, а сверху засыпьте бобы или горох (для груза, чтобы тесто не поднялось в духовке). Поставьте в духовку на 10-15 минут. Уберите горох с бумагой. Затем вытащите и слегка охладите.
  • Приготовление начинки: взбейте сливочный сыр с творогом (творог лучше пропустить через сито, чтобы не было комочков) и сахарной пудрой.
    4. Приготовление начинки: взбейте сливочный сыр с творогом (творог лучше пропустить через сито, чтобы не было комочков) и сахарной пудрой.
  • Отдельно слегка взбейте яйца и добавьте в общую массу вместе со сметаной и мукой. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
    5. Отдельно слегка взбейте яйца и добавьте в общую массу вместе со сметаной и мукой. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.
  • Залейте получившуюся массу на корж и поставьте в духовку примерно на 45-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой (воткините в середину и сразу вытащите, если зубочистка сухая, то чизкейк готов, если к ней прилипла масса, то оставьте чизкейк еще в духовке).
    6. Залейте получившуюся массу на корж и поставьте в духовку примерно на 45-50 минут. Готовность проверьте зубочисткой (воткините в середину и сразу вытащите, если зубочистка сухая, то чизкейк готов, если к ней прилипла масса, то оставьте чизкейк еще в духовке).
  • Охладите чизкейк и подавайте к столу. Приятного аппетита!
    7. Охладите чизкейк и подавайте к столу. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться